林沛瑶
夕阳西下,乡村的傍晚真美!池塘边的绿草长得十分茂盛,有的绿草上还滚动着晶莹剔透的水珠,像一颗颗珍珠。池塘里的水几乎快要溢出了塘岸,仿佛像一面清澈透底的明镜,水中有许多小鱼在嬉戏打闹。
远远望去,有几座青山直直地耸立在那,衔着彤红的落日,一起把影子倒映在水中,闪动着粼粼波光,把池水变得金灿灿的,池塘上有几只鸭子游过,发出“嘎嘎嘎”的叫,像是在聊天呢。
有一个牧童横坐在牛背上,正走在回家的路上,他从口袋拿出一支短笛随口吹着,虽然没有固定的声腔,但那声音十分悦耳动听,笛声中有几声哞哞的牛叫声,多么自然和谐的一幅画啊!