张佳安
远处的村庄里,有一块池塘,池塘的岸上长满了绿油油的小草,风一吹,小草开始摇摆起来。池塘里的水泛起了层层波纹,水多的好像要溢出来似的。
天色渐晚,落日缓缓地沉了下去,从远处看,落日好像是被高山衔在嘴里似的,久久都不肯松口。落日明亮的光,倒映在清凉的水波中,仿佛整个池塘的水都亮了起来。这情景优美而又恬静。
过了一会儿,从远处来了个牧童,横坐在牛背上,正要回家去,牧童拿着短笛没有曲调的随口吹着,一看旁边随风飘扬的细柳,远处的高山,吹着短笛的牧童,这一看不刚好是一幅优美的风景画吗?