赵倩倩
春天的一个下午,牧童放学回家就出去放牛。村外,清澈的池塘倒映着路旁大树的影子。风一吹,水面漾起圈圈波纹,在阳光的照耀下闪闪发光。夕阳缓缓落下,光芒洒在水面上,将水变成了红色。从远处看,远山像衔住了夕阳,它们的影子倒映在清凉的水泥中。池塘里的水像是要涨到了岸边。池塘边长满了青草,放眼望去,一片绿油油的,像一条毛毯。草地上还有一大片五彩的花儿,有红色、白色、还有蓝色。
牧童穿着一件白背心,穿着一条蓝色短裤,抬头看了看天色已晚,该回家了。说着,他横着骑上牛背准备回家。在回家的路上,从口袋中拿出一根短笛,放在嘴边,一边随意地吹,一边欣赏着路边的景色。路上的行人,听到了这悦耳的笛声,不断地称赞!