村晚改编成短文
村晚改编成短文(精选10篇)
陈瑞祺
天色渐渐暗淡,太阳悬挂在天空之上,一个放牛的牧童无忧无虑地走在这片被夕阳渲染的乡间小路上。
池塘四周长满了长长的、绿油油的青草,好像有人铺上了一层绿色的地毯,随风摇摆。池塘里清澈如明镜的水几乎溢出了池岸,微风一吹,池塘荡起了一层层的波纹。
远远的青山,绵绵起伏。红红的落日被衔在青山的一角,把青山的一角染成了红色。影子清晰的倒映在池塘的水中,倒影在池塘中闪动着粼粼的波光。
那放牛的牧童身穿一件白卦,背后背着一个斗笠,脸黑黑的,两只大眼睛大大的,炯炯有神。牧童的手中拿着一根短笛,横着坐在牛的背上,随意地用短笛吹奏着不成曲调的“乐曲”。他时不时停下那不成曲调的吹奏,看着远方那美丽的晚霞,呼吸着那新鲜甘甜的空气,享受农村生活带来的悠闲恬静。