张雨琳
池塘里的小草绿油油的,草丛里那五彩缤纷的花儿争奇斗艳,花瓣上还留着晶莹剔透的雨滴,看上去生机勃勃,漂亮极了!看来刚下的雨不小啊,池塘里的水都溢上来了,时不时岸边就会被池水淹没,好像池水在河岸玩耍。
夕阳西下,夜幕降临,太阳斜照着西山慢慢落下。成群结队的大雁,在高空中比翼而飞。远处的那两座青山被落日照得红红的,像小孩子的嘴巴,而落日就像一颗火红的糖果,被小孩子含在嘴里。太阳露出了小半个脑袋,没一会儿,就落山了。天边的云,一会儿是红色,一会儿是橙色,一会儿又是紫色,美丽极了。它们的影子倒映在水中,就连那池水也变成红红的,水面上波光粼粼。
忽然,从树荫那里走来了一头黄牛,黄牛的背上骑着一个小牧童,一问原来他正要回家去。他从身上拿出一支短笛,随口吹着,吸引了许多小动物。小鸟在树上伴着短笛声,唱歌跳舞;小兔子在地上活蹦乱跳,可开心了;小狗小猫也跳起了舞,唱起了歌,就像在开一场演唱会。