黄娅
红烧肉
过春节,庆生日,有谁不会在自家的菜谱中列上一盘红烧肉呢?人们只要一提到它,那种甜甜的、腻腻的味道便会情不自禁地涌上心头,一盘香气腾腾的红烧肉仿佛就出现在眼前,令人口水直流。先开锅盖,朦胧的烟雾给肉蒙上了一层飘渺的轻纱,煮好的红烧肉,QQ弹弹,好似一个个小宝塔,十分可爱。接着淋上调好的酱汁,光闻一闻,就可以令人陶醉好一会儿了。最后撒上葱花,映入眼帘的便是一个个层次分明的红烧肉了。尝上一个,酱汁的香,加上葱的清香,入口鲜香多汁,软嫩可口,令人无比留恋。