我的家乡作文
我的家乡在塘栖,这是一座古老而又美丽的小镇。
塘栖位于运河之畔,一座古老的桥梁连接两岸,就像一条长龙横卧在运河上,它就是广济桥。它是运河上仅存的一座七孔石桥,已经有500多年的历史了。夜晚,灯光勾画出广济桥的轮廓,它就像一道彩虹架在运河上,倒映在水中,让广济桥显得更加年轻了。人们坐在桥墩上,一边欣赏美景,一边说说家常,惬意极了。河面倒映着河旁房子的身影,水光波动,水中的倒影忽隐忽现。晴天,广济桥就如长龙卧坡,气势雄伟,阳光照在运河河面上,河面像洒满了碎金,十分美丽;雨天,广济桥像蒙上了白纱,漂亮极了。正如苏轼所说:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
见识了又古老又年轻的广济桥,再来赏赏超山的梅花吧!
冬末春初,是梅花盛开的时候。远看,超山好像穿上了花衣服,山顶是粉色的,山腰是绿色的,山脚是白色的。近看,一朵朵梅花争奇斗艳,露出自己最灿烂的笑脸。梅树伸开双臂,好像在欢迎游客们的到来。闻一闻,梅花的香味扑鼻而来,沁人心脾,吸引了蜜蜂和小鸟,还吸引来了许多游客。
历史悠久的广济桥,十里飘香的梅花,让我更加热爱我的家乡了。