我的家乡作文
杨荣伊
我的家乡充满绿色。我的家乡是多么美啊,刚走进家乡就看见一池湖水,湖中还有小鸭子们,每天在湖中游来游去,排成一条队,那么有序,就像我们买东西时排队。湖中还有几棵小树,我每次想,小树怎么长在湖中呢?
家乡有一棵古树,已经几百多岁了,那棵树长得很茂盛,听说那棵树可以许愿。每次许愿都要买个像毛巾似的,长长的布条,红色的,不仅买布条,还需要放鞭炮,这我就不知道为什么了。每当我们过年时,我们村都会在树下玩龙灯,龙灯就是我们村的传承哦。这棵古树就像是我们村的祖先,一直保护我们,谢谢你呀,老古树。
我的家乡有一棵古树,也有一条湖,真是多么美啊!