我的家乡作文
我的家乡在濮阳,那里四季如画、鸟语花香。
春天时,经常有几只小燕子在天空上自由自在地飞来飞去。天是那么蓝,还时不时飘过几朵洁白的云朵,再加上由乌黑的羽毛、轻盈的翅膀、金黄的爪子、黑色的眼睛和那剪刀似的尾巴组成的燕子让天空的景色更是锦上添花。在这美丽的天空下,地面上已有几株小草探出了绿油油的、可爱的小脑袋,树上已经抽出了新的枝条。
夏天已经到来,一些树上已长出茂密的叶子,给我们投下了浓浓的绿荫。月季花在太阳的照耀下,含苞待放。你快看:她那粉色的花瓣,再加上那黄色的小莲蓬和嫩绿的叶子简直美极了!风一吹,她就像一位优雅的仙女一样,在那里翩翩起舞。
秋天到了,金黄的玉米成熟了,它饱满的玉米粒,就像是满口的金牙。玉米须软绵绵的,好像老爷爷的胡须,真有趣!那些由绿变黄的树叶一落下来,就像一只只美丽的黄色的蝴蝶,在空中飞舞。菊花开了,它的颜色可多了。有黄色的,有紫色的,还有白色的……那场景别提有多美了。
冬天来临,天上下起鹅毛似的、洁白的雪花。不一会儿,屋顶上,树上,地上全是白茫茫的一片。那些雪花就像妈妈一样,给大地盖上了一层层厚厚的棉被,不让它着凉。雪停了,我和小伙伴们一起在雪地上堆雪人。我们先找来雪人的石头——眼睛,胡萝卜——鼻子,弯折的短树枝——嘴巴,铁桶——帽子,树枝——胳膊和纽扣——衣服。再用雪堆出它的头和身体,然后把他的部件组装起来,一个呆萌可爱的雪人就做好了。我们都非常喜欢这个雪人。
这就是我的家乡——濮阳,我爱我的家乡。