我的家乡作文
我的家乡在福建延平,那是一个江南小山城,四季如春,可美了,不信我带你看看。
春天,万物复苏,花儿好奇的看着这个美丽的世界,小草从土里探出头来。公园到处都是小孩的笑声。这时候,我最喜欢和爸爸妈妈一起去山上采红泡泡,山上到处都是红泡泡,就像一个个红彤彤的小灯笼。放一个到嘴里,又酸又甜,好吃极了。
夏天,夏姑娘在池塘里散步,大家都欢迎这位“老朋友”。荷花露出了笑脸,青蛙在荷叶上唱歌……池塘边有一棵大树,为大家遮风挡雨,像一个战士一样保卫着我们。傍晚,凉风习习,我和我的家人一起在大树下乘凉,大人们聊着天,我和哥哥在一旁玩耍,这真是美好的时光。
秋天,稻田里一片生机勃勃,麦子成熟了,苹果笑红了脸……这些可都是农民伯伯劳动成果。如果没有他们,我们也就没有了粮食。秋天时候,山上的枫叶红了,一阵微风吹过,枫叶在空中翩翩超舞,缓缓地落在地上,给大地铺上了一层金金黄色的地毯。我喜欢和小伙伴们在树林中穿梭,踩着片片枫叶,快乐的跑来跑去。
冬天,寒风刺骨,孩子们穿上了厚厚的棉袄,在公园里玩耍。清晨,一层薄雾笼罩着整个村庄,如仙境一般。我望着窗外的景色,心想:要是这个冬天可以下一场雪,那该多好啊!
这就是我家乡,一个美丽的地方。