我的家乡作文
我的家乡在扶风,那里是一个好地方。春天,鸟语花香、草长莺飞;夏天,绿树成荫、鸟语蝉鸣;秋天,瓜果飘香、硕果累累;冬天,银装素裹、粉妆玉砌。我推荐你一定要来看一看。
春天,万物复苏,大地变得耳目一新。小草从土地里探出头来和小野花窃窃私语。柳姑娘长出了新的头发,枫姐姐温柔的帮柳树姑娘梳头。最美的风景线非那门口的桃花莫属!有的白如雪,有的红如火,还有的像小孩子粉嫩粉嫩的脸……
春妹妹刚走,夏姐姐就过来了,它把温暖洒向人间。门前的桃花转眼间变成了一个又大又红的桃子了。火毒的太阳升上了天空,这时没有比在绿树成荫的村道上散步更美好的事情了。
秋天,硕果累累,瓜果飘香,美味的瓜果都成熟了。有紫的发黑的葡萄,有红的如火的苹果,还有黄橙橙的橘子!秋天的傍晚,我最喜欢的就是和妹妹一边吃着美味的瓜果,一边在楼下翻跟头做游戏了。
冬天,真的可以说成是银色的世界,小河被冰无情地冻住啦!这时,我们就在河上滑冰,有时还会拿一块儿石头把冰砸一个洞,偷偷的吃一块儿,嘎嘣脆!
这就是我的家乡,一年四季美如画,虽然平凡,但不简单!