我的家乡作文
我的家乡在浙江新昌,是一个美丽迷人、物产丰富的好地方。
新昌有很多特产,有花生、春饼、芋饺等小吃。不过,我觉得最好吃的就是花生了,皮薄肉脆,香中带甜,油而不腻。新昌人做芋饺也是有名的,芋饺是芋艿拌上番薯粉做的,吃起来既糯又柔,滑溜可口。
“丝、茶、烟、术”也是新昌的特产,不过丝、烟、术,这三样特产已经落后了。但茶里面有一种茶很受欢迎,那就是大佛龙井。新昌是“中国名茶之乡”,名不虚传呢!
浙江新昌的风景也名不虚传,有4A级景区大佛寺、鼓山公园、十九峰等。十九峰其实仔细数数只有十八座山峰,那还有一座去哪了呢?其实还有一座峰叫“飞来峰”。传说它因为一会儿飞到这,一会儿飞到那,飞到杭州灵隐寺的时候,被一个和尚定在杭州灵隐寺,再也不能飞起来了。
我的家乡那么美丽,那么繁华,我们生活在这里,是那么美好!