“啊!煎……煎糊了!”这是谁的声音?可不是我家“女皇”妈妈的,而是我的!今天,是我十年来第一次家庭角色互换体验日。也就是说,我是“女皇”,妈妈是“小孩”!哈哈,想想就美。
周末阳光明灿,我正蜷缩在被子里美美的做着好梦,忽然一声平地惊雷声,把我从梦中惊醒:“女皇”快起床啦!我饿了!我被吓得直接从床上一个鲤鱼打挺蹦了起来。我刚要发作,却一瞄日历:今天是家庭互换日,我的确要起床给“孩子”做饭了。
我满肚子怨气地看了眼一脸坏笑的“孩子”,不情不愿地走到厨房,打开冰箱取了两个鸡蛋,把它们放在水盆里洗干净接着去点火……嗯?怎么打不开燃火?我在厨房灶台前生拉硬扯半天,才发现煤气开关忘记开了。我一翻白眼,点燃煤气灶,小心的在锅沿上叩开了一个鸡蛋。蛋液缓缓滴落在锅中。嘶——!吓得我手一松,
鸡蛋连壳都一起掉锅里了。锅里的油异常活泼也蹦得高高的,吓得我往后一跳,心想:没吃的不重要,保住我的小命最重要啊!顷刻间我已全副武装:左手拿着锅盖,右手握着锅铲。我小心翼翼地走上前,把鸡蛋壳从锅中挑出来,扔进垃圾桶,做完这些我头上早已布满了一层细细的汗珠。哎,当个家长给孩子做早餐真不容易啊!做一顿早餐就这么费劲。等等,我怎么闻到一股糊味儿“啊!煎糊了!”
等我好不容易将两个煎得成功的鸡蛋端上桌,自己已经累瘫了。而“孩子”早就举着筷子等着了。我则是像个果冻一样软软的瘫在那儿,举起双手对妈妈大喊:“我不干了!我太累啦!”我们原定一天的交换日,就这样我早早的还未体验“女皇”威严就投降了。
对于这次交换身份,我的感触颇深——“女皇”不是好当的。在生活中,父母给我们做了十年的早餐,很不容易,而想要做好更不容易。所以现在我们应该努力去学习,先做一个好孩子,再去帮父母多分担家务,学习做饭。否则,就会像我一样,把悦耳的厨房交响曲,演奏成一首杂乱无章的”饭菜烧糊曲”。