暑假的时候,爸爸说带我回老家去玩,我的心情无比激动,因为我已经差不多一年没有回去过了。怀着十分期待的心情,我坐上了开往老家的车。
一路上,我不停地询问老爸,在过去的这一年里,老家到底都有一些什么样的变化呢?就连老爸都快被我问得有些不耐烦了。就这样,闲聊间就已经到了仰天湖,我一看,“这还是仰天湖吗?”我惊叹道!爸爸回答:“是呀,这里变化是挺大的,谁让它是风景旅游区呢,所以发展得快呀!”只见以前的那条坑坑洼洼、凹凸不平的石子路,已经变成了平坦工整的水泥路。之前空旷的草原,变成了现在随处可见高耸入云的大风车,草原上的牛马悠闲地吃着草。仰天湖的游客们有的在策马奔腾,有的在拍美景,还有的三五成群做着游戏,看他们玩得可开心了!这变化真让人感觉到不可思议!
眼看就要到老家了,我的心情越来越激动。首先映入眼帘的不再是人在路上一走,鞋就变成了“泥球”的山路,而是一条干净平坦的水泥路。到了老家,虽然没有四处可见的高楼大厦,也没有琳琅满目的店铺,但却实实在在实现了“脱贫梦”!记得以前上厕所,还要去苍蝇蚊子四处乱飞的茅厕,现在差不多每家每户都有属于自己独立卫生间的楼房。就连乡村小学的设备也更加齐全了,有了更大的运动场地和娱乐设施。
看到老家变化得如此之大,让我都禁不住喜欢上老家的这片土地了。想到我的家乡能有这样巨大的变化,多亏了我们敬爱的习爷爷,让我们乡村脱贫,老百姓们才能过上幸福的小康生活。我爱我的家乡。