春节期间,我是在杭州度过的。春节的大街上挂满了喜气洋洋的红灯笼,随风飘扬。街道两旁的商铺里人来人往,热闹非凡,喜庆又吉祥的音乐在人们耳边回荡,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。这些年,城市的变化是巨大的,让我们趁着春节走亲访友的时间里去探访城市的变化吧!
说到城市的变化,最大的改变就是交通了。从古时候的01号马车到02号煤油车,从02号煤油车到03号新能源汽车,大大改善了人们出行的方式,不仅方便而且环保。再也不会出现“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的尴尬了。如今,地铁已经成为了人们最普遍的出行方式。它纵横交错,连接城市的东西南北。它像鼹鼠一样在城市的地下穿梭驰骋,又像穿山甲一样越过大江、高山。现在,地铁4号线也从彭埠通到了浦沿,经过我们家门口,我也可以直接乘地铁上学了。这样,不仅节省了时间,而且可以在地铁旁买健康的早餐了。我相信,随着城市的发展,科技的进步,未来时空穿梭机梦想的实现已经不远了。
不仅城市里变化不小,我家也发生了翻天覆地的变化。以前,我们住在农村,门口是狭小的村道,时不时听到家畜的叫声。后来,我们拆迁到了城市里,小区门口前是干净宽阔的柏油马路,窗前的绿化草地上时不时传来一声声清脆的鸟叫……
城市的发展,人们生活品质的进步,是祖国妈妈的功劳。无数科学家呕心沥血,带领城市前进;无数环保工人不顾酷暑寒冬,起早贪黑,维护城市的整洁美丽。作为一个新时代的少先队员,我不禁为城市的巨大变化点赞。