我的老家在小镇的边缘,从一开始到现在,我们村发生了很大的变化。
上幼儿园的时候,我家的房子是一所小平房,门前有一条用小石子铺成的路,房子后面还有一条小沟。这条沟只有膝盖那么深。夏天的时候,我们一群小孩子就会挽起裤子,下到水里去摸鱼,别提多有趣了!房子西边还有一架秋千,几棵高大的杨树……
自从我上了小学,被爸爸妈妈接到他们那里去了以后,便没回去过了。
我现在上初中,更少回去了,记得我有一次回去看了看,村里的变化实在太大:家家户户盖起了三四层楼高的楼房;门前的那条石子路改成了一条五米宽的水泥路;由于人口增多了,产生的垃圾废物也多了,那么应该怎么处理呢?这时人们就想到了后面的那条小沟,开始是家家户户往小沟倒垃圾,现如今,原来的那条清澈见底的小沟也就不复存在,一条臭烘烘的臭水沟取代了它;房子周围的树也都不见了……我心想:天啊!这还是我曾经生活过的地方吗?我家的的小平房、那条每天上学走过的小路、那条小沟还有那条秋千呢?
睡了一觉醒来,我也不再是被鸟叫唤醒,而是被路上川流的汽车喇叭声给吵醒的。
节能、环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起。我们应当少用塑料袋,不乱扔废电池,不用一次性木筷……单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会一片光明。
为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境人人有责,让祖国大地遍地是绿水青山!