科技在进步,世界在变化,人类在进步。今天,我就来说说我的家乡的变化和进步。
我的家乡以前都是每人一部老年手机,而现在,几乎每一个人都是手持一部智能手机。以前人们看的电视都是黑白电视,现在呢?每个人的家中都能拥有一台或者好几台的智能电视了。不少人的家中还会有几台电脑。
还有我们村的道路,以前我们村中的道路都是土路,下雨的时候,连上个学都很困难,很容易就把鞋子沉到泥土里出不来了。而现在不同了,我们村的道路已经由土路变成光滑的水泥路了。不管是上学还是外出都方便了许多。
还有,以前一旦到了晚上,路上就会变得特别黑,什么也看不见。晚上一个人走夜路非常危险。但是现在不同了,路上已经装上了明亮的路灯,到了晚上再也不怕黑了,到处都是非常明亮的,一个人晚上走夜路再也不用害怕黑和危险了。
家乡的房子也变了,以前村里的房子里的墙都是土墙,门也不结实,锁子用小锤子一砸锁子就开了。
而现在呢?大多数人家里墙都换成了砖墙,门也都换成了防盗门。
家乡的代步工具也都增加了不少的新成员。人们以前外出都只能骑着自行车或者步行去的。现在不一样了,大家的代步工具不仅有自行车代步,而且还有:电动车、摩托车、三轮车、小轿车、大客车、火车、磁悬浮列车、高铁、平衡车、飞机等等这些代步工具,现在人们出行,真是太方便了。
我家乡的特产有:葡萄、苹果、红薯、杏子、核桃、冬枣等,欢迎大家来品尝。
这,就是我的美丽的家乡的变化。