你看,未来与现在的家乡变化多大呀!走我带你去看吧!
未来坐在家用飞机上,俯视阳光投射到清澈见底的水中,每栋别墅都在变化壁纸,树木繁茂,郁郁葱葱;绵软的草地上,牛羊三五成群,一会儿成了一个一字,一会成了一个大字,一会像在跳舞时变化整齐,美丽使我吃惊的队列。
我张大了嘴巴,飞行员向我笑笑说:“没事。”现在,树木一棵棵被砍,牛羊也一只只死去,人们拼命的种地,也只能收入一点薄粮,比起未来时的这儿,画面惨不忍睹。
现在,家家户户都是一栋栋用泥筑起的小平房,冬天冷,夏天热,还不美观,太简陋了,住起来也不舒服。
未来,每家每户都建起了小别墅,壁纸会根据你的喜好变化颜色。院前院后都是小花园,花园四季如春,美丽极了!房里冬暖夏凉,有高科技机器人管家,它会帮你洗衣,做饭,做家务,你想要什么它都知道的一清二楚。
现在,人们去城里要走路,骑摩托车,要一两个小时才能到达县城。一下雨,路上就十分泥泞,很不好走。
未来,泥路变成了柏油马路,家家都有汽车,都有小型飞机,一两分钟就到县城。天空中,红绿灯筑上了飞行器,商店等等都搬上了美丽的蓝天。
现在,人们干活十分吃力,收到的粮食也不多,一刮风下雨,田里就露出一块块可怕的,狰狞的岩石。
未来,机器人取代了一切农具,而且产能高,产量高,土地渐渐肥沃了,人们更开心了。
科学发展给了我们多大的用途呀!我们要相信科学、利用科学。好好的学习,将来为科技的发展做出自己的贡献。