时光如水,悠悠而过;倏忽之间,已至百年。2021年,伟大的中国共产党迎来了百年华诞。
一百年前,在上海望志路的一栋西式洋房里,十三位年轻人会聚于此,召开了中国共产党第一次全国代表大会,向世界庄严宣告“中国共产党成立了”。中国共产党的成立给处在水深火热之中的中国人民和灾难重重的中华民族带来了光明和希望,正如毛泽东爷爷所说:“是中华民族发展史上开天辟地的大事变”。
中国共产党从成立的那一刻起,便把“初心”和“使命”印在了鲜红的党旗上,刻在了每一位共产党人的心里,落在了持续一个世纪的奋斗和努力中。
回顾建党百年漫漫征程,伟大的中国共产党始终肩负国家富强、民族复兴的光荣使命,团结和带领中华儿女一路披荆斩棘,终于让沉睡的东方巨龙冲上了万里云霄,书写了一曲曲激荡人心的奋进之歌。
百年岁月长河中,无数优秀共产党员就是推动长河滚滚向前的激流。他们浴血奋战,他们栉风沐雨,他们披星戴月,经过不懈奋斗,用鲜血和汗水换来了新中国的独立、民主和富强。当长春第一汽车厂成功生产出“解放”牌汽车时,当卫国成功制造出第一架飞机时,当第一颗原子弹爆炸成功时,当第一艘载人飞船“神舟五号”成功升上太空时,我们倍感振奋、自豪与骄傲!
今天,我们在抬头向前看的同时,也应当永远铭记那些为祖国独立富强而牺牲的无数先烈们,没有他们的拼搏奋斗、牺牲奉献,哪有我们今天的美好生活?
忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,万千气象新。迈进新时代,国家需要富强,民族需要腾飞,更精彩的未来,需要我们去拼搏、去奋斗;更宏伟的蓝图,需要我们去设计、去描绘;更美好的梦想,需要我们去努力、去践行。
作为生长于新时代的少年,我们深感任重而道远。为此,我们需树立“弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔”的远大志向,珍惜韶华,勤奋学习,积极进取,接过接力棒,奋进新时代,用我们的双手托起明天更加灿烂的太阳!(指导老师:张传云)