尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家下午好,今天我演讲的题目是百年奋斗复兴路,牢记使命奔小康。“民亦劳止,汔可小康。”社会在进步,人民生活在改善,新中国走过了半个多世纪的光辉历程,正全面奔向小康生活。
2020年是脱贫攻坚的收官之年,大山深处挣扎在温饱线上的百姓,城市街头等待政府兜底救助的市民都得到了救助,过上了小康生活。
习近平总书记说:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”中国共产党团结带领中国人民进行28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,带领人民走向胜利。自从改革以来,我们的生活迅速改善,多数人都过上了小康生活。20多年来,中国人民朝着“奔向小康”这样一个实实在在的目标而努力奋斗!然而全面建设小康社会,不是坐享其成,他要靠我们的双手来建成。我们出生在新世纪,成长在改革开放的繁荣时期,听着爸爸妈妈讲过去的事情,从刚开始的煤油灯到后来的电灯,从刚开始的黑白电视到后来的彩色电视,无一不在证明着社会的进步,人民生活的富足安定。中国高铁大兴机场,且是全年建成小康社会之胜果,古有桃花源,今有全面建成小康,以文化修养筑小康大厦,用爱铸就辉煌。
中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就。中国共产党是伟大,光荣,正确的党,只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色主义道路,国家才能富强,民族才能复兴,人民才能幸福。百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。没有梦想的民族是可悲的,对完美梦想没有坚定不移、矢志不渝精神的民族同样没有前途。只有自强不息坚定梦想的奋斗才会有当今强大的中国。总书记说过让每个人人生出彩之梦,是每个人和祖国一起成长的梦。
百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。如今改革在出发,改革在扬帆。我们比任何一个时期都要接近这个伟大的目标,比任何一个时期都要有信心实现这个目标!中国共产党成立100年来,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,今天的中国正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力而奋斗。