今年是党的100年,在这100年中我们的祖国在不断进步,改革开放,进入新时代,实现了第一个百年奋斗目标全面小康社会。
没有共产党就没有新中国,无数革命英雄换来党的光辉。1840年,腐败的清政府无法抵抗,中国由一个独立的封建国家逐步沦为半殖民地半封建国家。但经过共产党的努力付出,我们又得到了一个可爱美丽的祖国。改革开放使我们在阳光中茁壮成长,这是党的阳光,我们要在温暖的阳光下努力学习,为祖国开创美好的明天。
党的成功是因为一些可爱而伟大的人民!“最神秘”的上将——李克农,他是中国共产党隐蔽战线卓越的领导者和组织者,为中国人们的解放事业作出了重大的贡献。有一些人,几十年隐姓埋名,没见过亲人,他们为了完成“两弹一星”付出了伟大的力量。他们有于敏、王大珩、钱学森、朱亚光、陈能宽、吴自良等23位科技专家。刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠病毒肺炎,84岁的钟南山爷爷和可爱的医护工作者奋斗在前线,她们就如同一位位天使,和死神斗争,还有许许多多为祖国而付出的伟大人民,能有现在的新中国,他们必不可缺。
2020年,全面建成小康社会,如期实现第一个百年奋斗目标,解决中华民族千百年来的绝对贫困问题,这是人类历史上的里程碑事件。为实现第一个百年目标,在三大攻坚战这场没有硝烟的战争中,有长年熬夜和超负荷工作,患上严重的“耳石症”和“青光眼”的人民公仆张渠伟,有“我一生只为一事而来”的乡村教师支月英,有虽然意外失去双臂,但党的恩情、国家的扶贫政策却给他插上了腾飞的“翅膀”的养殖合作社理事长刘斌。脱贫路上,他们不忘初心,砥砺前行。
一个个先锋故事让我深受震撼,如果没有他们的付出,我们就没有现在幸福的生活。作为新时代的少先队员,传承红色基因是我们的使命与担当,我会牢记党的话,按党的要求做,树立远大理想、培养优良品德、勤奋学习知识、强健体魄、培养劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。