我是一本书一《共产党宣言》,共产党员们都拥有我,我也见证了中国共产党这一百年中做出的伟大贡献。
我的祖籍是英国伦敦,出生在一个寒冷的夜晚。一间小屋中,马克思和恩格斯创造了我,我诞生了。大家可不要忘了,我的生日是在1848年2月21日。
我出生后,被大家广泛传阅。也不知怎的,就来到了中国,来到了一个青年手中。他总是热乎乎地握着我不放,一边盯着我看,一边拍手称赞,口里还不停地说着:“这本书写得太好了,写得太好了!”手还在不住的颤抖,激动不已,看他这副模样,大有相见恨晚之意!
我随着这位青年来到了绍兴南湖红船,他和他的同志们在这里召开了中共一大,从此诞生了中国的第一批共产党人。我突然想起来,哦,这位青年不就是那个未来主席毛泽东吗?我不由得对他肃然起敬!同时我也为他们这第一批共产觉人感到骄傲与自豪!
他们开始大力宣传我。我被传到了越来越多的人手里,上至国民党的高级将领,下至最底层的工人农民,越来越多的人读过我,也有越来越多的人加入了中国共产党这个团体中,跟随着毛泽东与我走上了红色长征路!
长征不容易啊!我亲眼看着他们浴血奋战,翻过座座雪山,跨过条条大河,越过片片草地,穿过潭潭沼泽……不畏艰险,飞夺泸定桥,渡过金沙江,越过岷山……我看见了他们那“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的壮士豪情;看见了他们那“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的誓死决心;看见了他们那“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”的成功喜悦……
长征胜利了!抗日战争胜利了!解放战争胜利了!中国解放了!毛主席站在那高大雄伟的天安门城楼上,高声宣布:“中华人民共和国,中央人民政府,今天,成立了!”字字威严庄重,字字意义重大,字字振奋人心!那一刻,举国欢腾,普天同庆!从此,中国人民站起来了!
中华人民共和国成立后,我亲眼见证了中国共产党的发展,从原来几十人的小团体,到今天几千万人的大家庭!
今年,中国共产党已有一百岁了,而我则有一百七十三岁了。我老了,也许不中用了,但是,我坚决相信我的精神可以永远传承下去!