穿越血与火的革命岁月,历史的烽烟无法将革命的信念掩盖,星星之火可以燎原,先驱者将革命斗志的种子洒向大地,绽开了一片烂漫的中国红。
百年峥嵘,嘉兴南湖传来中国共产党成立的消息,这让中华民族有了主心骨,让神州大地树起了一支熊熊燃烧的火炬,给中国带来了光明与希望。这希望的火炬带领着中华民族赶走了日寇列强,扫荡了军阀地主,这光明的火炬带领中华民族从农村到城市,从力量微薄到厚积薄发,最终换来了新中国的诞生,让中华民族傲视东方。
百年征程,红军的两万五千里的长途跋涉,从岷江到草地、从瑞金到湘江、从遵义到延安,党领导红军完成了一次伟大的战略性转移,剑锋直指日寇,挽救民族于危亡。抗日战争、解放战争在中国共产党的正确领导下,在艰苦卓绝的战斗中,取得一次又一次的胜利,不畏向前。新时代,在两个一百年的交汇点上,党带领全国各族人民踏实稳干,一步一个脚印的向小康社会迈进。
百年成就,十一届三中全会的召开,党带领人民走上改革开放的伟大征程,开创中国特色社会主义道路;改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国稳步前进,2010年成为世界第二大经济体,成为世界第一出口大国;党的十八大以来,党领导全国人民,战胜了前进道路的艰难险阻,取得在脱贫攻坚方面的伟大成效;2020年,党在新冠疫情攻坚战中的正确部署,让全国人民安心、放心,取得了抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果。
如今,“中国号”的巨轮驶向潮平两岸阔的美好未来。习近平总书记曾指出:“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”新时代的青年,应将革命精神赋予新的时代内涵,应有“不忘初心,牢记使命”的赤子之心,与党一道而行,立志于中华民族的千秋伟业,立志于实现中华民族伟大复兴。凝聚起实现中国梦的磅礴伟力,让党开辟的社会主义革命的这条光辉之路,在新时代青年的脚下永远向前延伸。