百年奋斗史,荣耀新征程征文(精选20篇)
有一次我做梦,梦见自己乘着时空穿梭机穿越时空遂道来到了二百年后的地球村。时空穿梭机不光速度快,还可以随意变换大小,人多了,它就变成飞机一样的个头,人少了,只有单排汽车那么大。
我下了时空穿梭机,感觉肚子有点饿,就去找了一家饭店。我进去一看,一个人都没有,只有一台机器人,我想:我吃什么呀?机器人仿佛看出了我的担心,说:“小朋友,请随我进厨房。”我赶紧说:“我可不会做饭,进厨房有什么用呢?”“别担心,我们这里有全程服务,不需要你做的,只要你告诉我,想吃什么就行了。”走进厨房,我看到了厨房分为几个区域:中餐区、西餐区、料理区。我又来到中餐区,这里有川菜、湘菜、粤菜、苏菜、浙菜、闽菜、徽菜、鲁菜。还是点浙菜吧,谁为我做呢?机器人说:“不用人来做,我们是全程电脑控制,你只要在这个平板上点一下你想吃的菜,几分钟以后,就能上桌了。”果然,不到十分钟,我点的糖醋排骨和蘑菇炒小青菜就上桌了。小青菜还翠色欲滴,味道也不错。
吃饱了,我就要上街去看看了。来来去去的汽车很多,一旦车流过多,有些就离开地面,有丈把,在半空中行驶;也有些就沉入地下,在地下通道行驶。堵车这样的事,是绝不会发生的。
在街上逛了逛,累了,得找一家酒店住下。可是这么大的街上酒店却很少,是怎么回事呀?路边的店主告诉我,他们的房子都是冲气的,出去玩时,可以把房子的气放掉,再叠起来放进背包里,到了目的地再把气打上就可以了,所以很少有人住酒店。在酒店里住了一晚,我得赶紧回家了,不然拉下太多的课,到时考试考不好,有的受了。酒店经理告诉我,这个不用担心,我们的孩子上学从来不去学校,都是在家里通过网络一对一地学习。孩子们可以自己选择学习时间,但是一天的学习任务必须完成,没有完成的,家长会收到短信的,然后必须监督孩子完成。
我还在梦里美滋滋地傻傻地笑着,突然被闹钟给吵醒,了一看已经是早上七点了。哦!原来是在做梦,真想到23世纪去看看。