我们怀着无比激动的心情迎来了伟大祖国建党100周年的华诞!通过阅读《百年荣光风华正茂》这本书,我了解到我们伟大的党一路风雨走来艰辛而又坚定!从新民主主义革命时期,社会主义革命建设时期,改革开放到社会主义现代化建设新时期,党团结带领全国各族人民完成了从站起来,富起来到强起来的伟大创举。
遥望历史,100年前的中国沦为半殖民地半封建社会,人民饱受帝国主义和封建统治的压迫和剥削,山河动荡人民流离失所,我们祖国母亲遍体鳞伤。
岁月如梭,100年后的今天,身为一名新时代的小学生,我心存感激和自豪。人民的生活也变得富足起来,拔地而起的高楼大厦,琳琅满目的商品,四通八达的交通:飞机、轮船、公交、私家车、共享车、铁路、公路。广场上的爷爷奶奶们优美的舞姿和脸上流露出的笑容,向我们展示着人民的生活像花儿一样美好!
今年清明我们全家去老家给先人扫墓,坐在宽敞的轿车里,宽阔的柏油马路两旁青山绿水,整齐的绿化带花团锦簇,高架桥上不时疾驰而过的高铁,动车。一切都是那么和谐和美好,一派大好山河。外公激动地说:“做梦也没想到会过上这么幸福的日子……”我看到他眼里闪着激动的泪花。一路感慨来到了村里,农村也是大变样,水泥马路通向每家每户,马路旁安装了太阳能路灯,家家都用上了自来水。这时我想起来革命烈士方志敏在狱中的绝笔《可爱的祖国》里对中国未来的憧憬:“到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷……”不负革命前辈的众望,在党的领导下终于实现了综合国力的大幅提升,人民生活变得富足,祖国母亲重获美丽和自信与世界上的各位母亲平等携手!
周恩来总理曾说:“为中华之崛起而读书”,如今我们接过接力棒,奋发图强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命“学党史、听党话、跟党走”,我们要争做一名热爱祖国,勤奋学习,强健体魄的好少年。为中华民族的伟大复兴努力奋斗!