家风家训作文800字
朱梓豪
家,是我们成长的摇篮。
好家风,是推动摇篮的春风,好家风可以温暖我们的心灵。
好家训是我们耳畔的摇篮曲,好家训可以给我们带去如月光般温柔的旋律。
好家风和好家训是让我们成才的家庭必备品,也是送给我们的礼物,这份礼物可是最珍贵的,这份礼物凝聚着整个家庭的智慧。
我是一个幸运的孩子,生来就拥有这份最珍贵的礼物——好家风好家训。父母为我准备的这份礼物让我少走了许多弯路,让我懂得了许多道理,也给我带来了许多收获!
父母告诉我要做一个懂得珍惜的人。
生活在和平年代,要特别珍惜这份幸运,今天的幸福生活来之不易,它是千千万万中国人的鲜血铸就而成的,我们要珍惜现在的和平生活,认真学习科学文化知识,为祖国的建设贡献一份力量!
我还懂得了要珍惜父母对自己的养育,珍惜老师对自己的关爱,珍惜同学朋友之间的友谊,珍惜粮食、珍惜资源、珍惜宝贵的时间,珍惜大千世界中一切真善美……
父母告诉我要做一个勤奋的人。
“世上无难事,只要肯登攀。”天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”这些名言警句都在告诉我勤奋的重要性。
在学习中,我有时也会出现想偷懒的心理,不过,这时候,勤奋这两个字就会出现在我的脑海里,我就马上端正自己的学习态度,把懒惰的负能量赶跑。
父母告诉我要做一个持之以恒的人,不管做什么都要学会坚持。
我在自己的成长路上真真正正地感受到持之以恒的重要性。
有一段时间,我不想坚持练琴了,一到练琴的时间,我就是不主动去练琴,父母过来提醒我,我还是不想去,父母告诉我,学琴就好像登山一样,只有持之以恒,才会到达山顶,看到最美丽的风景,如果怕困难,半途而废就永远也看不到更美的风景。
我当时听完父母说的话,似乎领悟到什么,我就克制自己想半途而废的心,坚持每天弹琴,后来,我慢慢地形成弹琴的习惯了,也体会到许多弹琴的快乐,我真的庆幸当时父母送了我一个珍贵的礼物——持之以恒,这份礼物让我拥有了更多的快乐与自信!
好家风好家训就是父母送给我的最珍贵的礼物!我一定会珍藏在心的,好家风好家训是我人生路上的指南针,指引我走上成功的道路!