作为一名教师,首先要有强烈的社会责任感。“自由并不意味着放任自流,真正的自由意味着担当责任!”我很欣赏这一提法。我希望大家都一定要把沉甸甸的责任放在自己的肩上,走出家门一步,就要肩负着全家荣辱,走出校门一步,就要肩负着学校的荣辱。
你要时时记住,我们代表着东风小学的形象,代表着东风小学教师的水平,真正做到“穿有样,坐有相,言有规,行有范”。我们从事的工作,是关乎林区未来的发展。现实生活中,我们往往重视看得见的,而不重视看不见的。其实,很多看不见的又往往比看得见的重要得多。
我们来听听一个段子:“道路看得见,思路看不见;学习看得见,学问看不见;文凭看得见,水平看不见;温度看得见,温暖看不见;药品看得见,药效看不见;人体看得见,人品看不见;眼珠看得见,眼力看不见;校园看得见,校风看不见。