尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自高三29班的刘xx,很荣幸能够作为学生代表在此发言。今天我发言的题目是《青春无憾,逐梦高考》。岁月不居,时节如流,校园里几度花落花开,我们终于在这个寻常的秋天迈入了不寻常的高三。
回顾往昔,从高一到高三,这一路上多少荆棘坎坷!若不是我们最敬爱的老师们的悉心指导与照顾,我们又怎能一步步走到今天!毫无疑问,我们的高中生活是充满波折的,经历了新冠疫情的暴发,使我们只能够居家学习,是我们的老师们不辞辛苦,兢兢业业地为我们上网课;备课、上课,批改作业,他们做的与在校时一样地认真,遇上这样负责任的老师们,是我们的幸运,我们又怎能不对这些最可爱的人们抱有最崇高的敬意与最真挚的感激?每天的朝六晚十,是所有老师们一直陪伴着我们;起早贪黑,风雨无阻,是老师们无微不至的照顾使我们的高中生活顺利进行。恰逢这教师节,我谨代表所有学生向一直为我们默默付出的领导和老师们表示最衷心的感谢!祝你们教师节快乐!
借此机会,我也有几句话想和同学们说一说。
高三的战友们,现在的我们是同一条赛道上的选手,输赢很快就要见分晓。但请记得,我们既是对手,更是队友,只有相互支撑,彼此鼓励,才能实现更好的你我。同学们,每一个发奋努力的背后,必有加倍的收获。没到最后一刻,我们来不得半点放松。同学们,目标在前,让我们备好行囊,以高昂的斗志,奋斗拼搏,充实自我,背水一战!我们坚信,胜利就在不远的前方!
高一高二的学弟学妹们,日本导演北野武有这样一句话:“我还有改变的可能性,一想到这一点,我就心潮澎湃。”高中无疑是辛苦的三年,好似一场马拉松比赛,是很难坚持下来的。但“学如逆水行舟,不进则退”,成绩不会接受借口,它只信奉努力。学习固然困难,想要进步更是不易,但只要努力就能改变。十年寒窗,我们的目标只有一个,迎难而上,永不言弃,你们就还有足的多的时间去进步,去超越,去做那个有所改变、心潮澎湃的人。
“一条路并不因为它长满荆棘而丧失其美丽,旅行者照旧前进。”高考是一条艰难的路,但同时,它也将会是我们一生中走过的最美的一条路。征途漫漫,唯有奋斗才能登上顶峰。
天高海阔万里长,英中少年意气扬。同学们,在这时间无价的高中时期,让我们珍惜当下,珍惜每一分每一秒,带上父母与老师殷切的期望,一路披荆斩棘,赢得高考的桂冠。高三的战友们,让我们拥抱机遇,迎接挑战,以一往无前的精神迎接高考,在最后的269天里乘风破浪,在全体老师与学校领导的带领下为英中高考增添新的辉煌,共筑英中美好未来!
最后,祝愿我们美丽的学校在敬爱的李xx校长的带领下越来越好,越飞越高!祝老师们身体健康,工作顺利!祝同学们学业有成,圆梦高考!
谢谢大家!