尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天非常荣幸能够代表全体同学表达《念师恩,感谢有您》。
当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候,我们迎来了第xx次教师节。
老师,多么神圣的字眼!从入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师的心血与汗水,无不来源于老师的栽培与辛苦。
曾经有一位老师这样说:“我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字眼。”这质朴的语言无疑是老师们共同的心声!
站在我们身边的每一位老师都是最可亲可敬的人,你们年复一年,日复一日地重复着呵护心灵的崇高使命,在课堂上,给我们鼓励的,是您那双充满期待和浓浓爱意的眼神;休假回家时,叮嘱我们路上小心的,总是您那一句句亲切的话语;在学校里,当我们身体感到不适时,贴在我们额头上的,总是您那双充满慈爱的手……您所做出的这一切,看似很平凡,却把整个心灵献给了我们!
我们感谢您的辛勤教育,感恩您们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,华丽的词藻,也比不上我们用爱和行动来感恩您。名师李镇西说过一句话:“让人们因我的存在而感到幸福”!
那么在今天这个特殊的日子,我们怎么做才能让您因我们的存在而感到幸福呢?当您走进校园,我们会为您献上一朵美丽的花;当您走进教室时,会看到我们给您用心准备的黑板报,如,1711班的黑板报上写出了他们对老师的感激:“在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!在这特殊的节日里,我们想对您说:老师,您辛苦了,祝老师能以乐对人生,以笑对考验!”;又如,1708班的黑板报上写着:“你时而像哥哥时而又像爸爸,花费了您最大限度的时间与精力,给予我们生活中的关心,成长路上的教导,带领我们不断奔跑前进,获得了许多属于我们的荣誉。在这特殊的一天,我们想说:‘您的41位活宝向你报到,祝您教师节快乐!’”……;我们可以给老师写一封表达自己感激之情的亲笔信,或在日记里真诚地表达对老师的热爱;可以自己制作一张贺卡,送给老师,或是悄悄放到老师的办公桌上;可以给老师画一幅画,再加上一行深情的问候,或者写一首抒情诗;还可以撰写广播稿,通过学校广播站传达我们对老师的祝福等等。不管用哪一种方式,我们都想老师也因为我们的存在而感到幸福!
当然,我们尊重教师不只是在教师节这个特殊的日子,也不仅仅在于以上这些举动,而是在于我们的心里,我们的意识中,把这种意识溶于我们的每一言每一行中。比如送上一声亲切的问候;在路上能主动帮您捧作业本;在课堂上,积极地思维,专心致志的听课;在校园里、在生活中,用文明的语言,彬彬有礼的行为,表达对您教导和培育的回报。用我们的行动来诠释对您的尊重!
老师们、同学们,乘着九月的翅膀,我们走进了新的学年,迎来了新的征程,祝愿同学们在今后的学习生活中百尺竿头,更进一步!祝愿我们的老师工作顺利,幸福安康!
祝全体老师教师节快乐!谢谢大家!