老师,首先要教育好自己,你可以羡慕别人的富有,但,你要经得起外面繁杂的诱惑,选择了她,就要坚守,就要兑现;你要耐得住几十年的无奈和无助。热爱教师这份职业,你才能10年、20年、30年、40年的站在一样的讲台上,教得丰富多彩,教得孜孜不倦,教得引以为豪,教得让别人羡慕;失去30春年华,收获120季精彩,还有满天下的桃李芬芳。你30年站在讲台,那一份坚守,靠的是不忘初心,靠的是那份当年就紧抓不放的信念,心里始终装着学生,装着未来,孩子们的快乐,就是我们的快乐,孩子们的荣誉,就是我们的荣誉。30年,春风化雨,润物无声,但,那份信念,一定要掷地有声。
我庆幸自己的坚守。
30年来,我付出很多,但,我得到的更多,学校和上级组织给了我不少荣誉,但我最骄傲的是,我曾经的很多学生变得有出息了,在回报社会了。记得当年那个伙食费都要我们几个老师凑的学生,现在他一个人资助了20多个孩子的读书、生活,直到大学毕业。他还记得当年我对他说的,今天,你接受了别人帮助,将来一定要以100倍的帮助回报社会。
我庆幸自己的坚守。
因为坚守,才尝到了那一份甘苦与共的滋味,更因为坚守,所以等到了苦尽甘来。
老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。30年不晚,只争朝夕。
最后,祝各位领导、各位老师身体健康,万事如意;并祝大家教师节快乐!谢谢!