xx的几所学校,一直紧缺老师,外面的老师很少进岛进山,所以,这里的老师,大多是“全科老师”,我也不例外。作为一名物理老师,我教过很多的学科。我教过体育、历史、劳技;我教过初中物理,也教过职高物理;还教过中专和技校车床等专业学科。除了物理,其他学科几乎都是现学现卖,而且成绩都还不错。因为我记住了老校长的话:“老师,不一定全能,但一定要竭尽所能”。近十年来,我感到了压力,现代教育技术和教育改革带来的压力,年轻教师的快速成长带来的压力。但是,因为心里的那份执着,我不愿意成为掉队者,所以,这个十年,反而是我30年来最辛苦的十年,我努力向年轻人学习,利用各种途径、各种方式学习,其中有苦,更有收获。现在,我能独立制作课件,熟练运用现代教育技术,并常年担任初三毕业班的物理教学。我校物理学科的中考成绩,始终在吴中区保持优异,还多次名列区前茅。今年,根据学校教学工作需要,我主动要求跨头教学,担任一个初三班和一个初二班的物理教学。