课后延时服务告家长书
课后延时服务告家长书(精选7篇)
尊敬的各位家长:
您好!
为推进“双减”政策有效实施,切实解决广大家长接送学生困难的现状,根据国家、省、市关于做好中小学课后延时服务工作的相关文件精神及规定,结合我校实际,现将20xx年x季课后延时服务工作相关事宜告知如下:
服务对象
本校在读确有需要且自愿参与的学生(主要指放学时段无人接送,回家无人看管)
服务时间
20xx年x季xx月xx日开始,每周一至周五(法定节假日、寒暑假除外)
具体安排
暂时按上学期时间执行,如有新通知请见各班班级群。
收费标准
1、课后服务属于社会服务行为,不属于免费义务教育范畴。开展课后服务所需费用,按照“成本核算,家长为主,政府补助”的原则组织实施,向家长按期收取服务性费用:中午课后延时服务4元/天,下午课后延时服务4元/天,于每期开始前上交至班主任处。
2、学生午餐参照此前的标准,每天10元,每期20天,于每期开始前上交至班主任处。
3、国家建档立卡的家庭经济困难学生经学校审批后,可免费参加课后延时服务。确实有困难可向学校提出申请并提供有效证明,经学校审批后视情况给予减免。
服务流程
按照“政策告知——家长申请——学校审批——签订协议”的流程有序开展。各位学生家长根据实际需要,选择是否参加课后延时服务,如自愿参加的填写《xx镇xx小学课后延时服务申请表》上交给班主任。学校将根据家长的申请进行审核,一经通过后填写《xx镇xx小学学生参与课后延时服务安全承诺书》,明确看护的时间、形式、管理要求、双方权利和义务等。违反承诺者,学校有权取消其课后延时服务资格。
安全提醒
家长要积极配合学校做好课后延时服务工作,在此期间必须保证电话畅通,如因学校组织重大活动或遭遇极端天气需要调整离校时间的,学校会在班级群及时发布信息,家长要在规定时间内亲自到校接走孩子。学生离校后一切安全责任由监护人承担。如遇特殊情况无法准时的,家长务必联系班主任老师。学生因病因事无法参加当天课后延时服务的,家长须提前向班主任请假。
各位家长,孩子的教育问题是我们每个家庭的头等大事,对孩子的教育投入我们应该积极主动。恳请各位家长积极响应配合我校的工作安排,您的需求和愿望是我们努力的目标,您的信任和理解是我们工作的动力,也希望您能对我们工作中存在的不足提出合理的建议。
特此告知!