课后延时服务告家长书
尊敬的家长:
您好!感谢您一直以来对我校工作的大力支持!
为认真贯彻落实《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,满足部分家长和学生的要求,协助学生完成家庭作业,切实解决部分家长无法按时接孩子放学的后顾之忧,我校在本学期开展课后延时服务,根据上级通知要求,现将具体情况说明如下:
服务时间
课后延时服务分为“中午延时服务”(上午放学至下午上学前)、“下午延时服务”(夏令时放学后至18:00,冬令时下午放学后至17:40,一、二年级错峰提前20分钟)。未参加课后延时服务的学生按原放学时间放学。
服务对象
xx小学一至六年级学生,优先保障留守儿童、残疾儿童及家庭经济困难学生等群体的需求。
服务内容
(1)辅导学生有效完成作业,并进行重点、难点的指导和辅导。
(2)带领学生观看具有教育意义的优秀影片和学习资源。
(3)在班级图书角或是图书馆进行自主阅读。
(4)开展体育、艺术、技能训练等活动。
服务原则
自愿、有偿原则。开展课后延时服务充分尊重学生和家长的意愿,自愿报名参加。
服务流程
家长接到学校下发的书面告家长书后,如符合申请条件,即可根据个人意愿,向学校领取并如实填写《课后延时服务申请表及承诺书》,并在申请表中签名以承诺配合履行安全教育、安全接送等义务,再由学校审核确定服务对象,最后签订《课后延时服务安全协议书》。
收费标准
学生课后服务属于社会服务行为,不属于免费义务教育范畴。开展课后服务所需费用,按照“成本核算,家长为主,政府补助”的原则组织实施。学校将严格按照xx市发展和改革局、xx市教育局相关文件执行。