特战荣耀观后感
特战荣耀观后感(精选3篇)
《特战荣耀》已大结局,燕破岳从狂傲的新兵,成长为沉静的勇士。全剧中,燕破岳在成长,特战队在发展,中国也在强大。
刚进新兵连,被问入伍原因,燕破岳斩钉截铁:“变强。”原著描述:古龙在小说中曾经写过一段话,江湖浪子,就要骑最快的马,喝最烈的酒,拿最锋利的剑,认识最漂亮的女人。相同的道理,既然当了兵,就要当最强的兵,用最强的武器,打最强的敌人,这才不枉自己进入军营走了一遭!这就是燕破岳,当最强的兵。
特战选拔,燕破岳成为特种兵,强中自有强中手,燕破岳遇强更强。原著中,他们被队长教导:你们必须在一场场战斗中活下来,一点点积累实战经验,直至身经百战。把你们身上的勇猛如虎,变成狡猾如狐外加凶狠似狼!分则独战千里,合则天下无敌,最终可以带着你们的光荣与军功章回家,这才是真正的特种兵。你们想要生存下来,就必须像信任手中的武器那样信任身边生死与共的兄弟!而这种信任,想要比血缘的牵绊更亲密,需要大量的时间去相处去培养。所以,去寻找自己最可以信任的朋友,让你和他,变成彼此间生死与共的剑与盾!
信息化时代,个人需要不断进步,提升自己。特种部队也需要与时俱进,改革换血。燕破岳已超越了父亲,原著描述:也许,他正在见证一段历史,一段属于中国山地特种部队从无到有,渐渐成熟,渐渐强大的历史!他更在见证,中国陆军从昔日“人海战术”向精英化、职业化转变的历程!这就是中国的特种部队,做最强的部队。
多国联合,举办勇士大赛,中国队的表现瞩目,燕破岳格外获得了一枚勇士特别勋章,嘉奖他在比赛表现出无畏的勇气和牺牲精神。回到国内,燕破岳代表本次勇士大赛参赛人员发言。将信仰融入血液,将理想深埋在内心,从踏入中国武警部队那一刻起,他们身上背负着的是信仰,是责任,是荣耀!这就是中国,最强的国。
原著描述:一个人只有被一次次逼到极限,又一次次超越极限,才可能每一天都比过去的自己更强!真正的强者,就算是陷入黑暗的绝境,也会把自身作为灯塔,散发出耀眼光芒,把所有人凝聚在一起,带领他们找到一条回家的路。
军强则国强,国强则民安。此生无悔入华夏,让我们勇敢超越,越来越强!