特别追踪观后感300字
《特别追踪》观看后感受颇深。
剧中的主人公贾有道是一个地道的反面典型,它不仅赖着银行、生意伙伴及员工的钱,甚至连亲生孩子的抚养费都赖着不给。他的所作所为与他的身份极其不符。这样的人党和人民绝不姑息,一定会将其绳之以法。但他最后也成为了一个可怜、可笑的人,他被自己最亲最爱的女友,骗得几乎身无分文,失去了外界的一切信任,同时还受到亲戚朋友的唾弃,无法立足于社会。
诚信是做人之本,诚信社会风尚需要共同营造、共同维护。诚信也是社会主义核心价值观的重要内容,人人都要讲诚信,努力营造和维护诚信的社会氛围,才能使社会更好地向前发展。
在生活中诚信无处不在,通过影片告诫大家,做人一定要有道德底线,人生中的一步都要走好踏稳,任何一个环节出错,都会前功尽弃。无论是生活还是工作我们都应该引以为戒,从自身做起,时刻把诚信放在心上。