特别追踪观后感300字
诚信乃做人之本,也是做人的一大底线,如果一个人失去诚信,那就会失去外界对你的信任,受到亲戚朋友的唾弃,也将无法立足于社会。这是我观看法制宣传教育影片《特别追踪》的感想。
当今社会,诚信的缺乏使社会丧失了和谐发展的根基,相互之间通过欺骗试图逃避自己的责任,殊不知,缺乏诚信往往会造成更大的损失,付出更大的成本。
在影片中“老赖”贾有道母亲对执法人员说:“我不是在配合你们的工作,我是在给我那不争气的儿子赎罪,能赎多少是多少!”朴实的话语中透露出了无奈和感伤,也透露出了对儿子的爱。我只想说:无论是出于好好做人的一种朴实情感,还是出于经济利益的考虑,诚实守信都是一个人必须具有的一种良好品质。
荀子说:“君子养心,莫善于诚。”诚信,这种闪光的品格我们都应该保持。