特别追踪观后感300字
特别追踪观后感300字(精选7篇)
作为一名卫生监督基层执法人员,影片里许多与日常工作相似的程序让我倍感亲切,也第一次从旁观者的角度审视了自己的工作。影片中执法人员执法过程中严肃严谨却又不失人情温度,印象最深的便是在强制执行时,法院在处理拍卖老赖住宅一事上,既妥善的安置了贾母,在执行中又体现出了专业的素养,将“法”与“德”紧密结合在一起。党的十九大报告把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,如果说法律是一架天平,称量着人世间的道德、良知、公平与正义,那么,每一个执法人员都是这天平上的砝码,显示着这架天平的平衡和倾斜。因此我们要加强自身专业素养,依法行政,规范高效,服务奉献,进取创新,为法治中国的建设添砖加瓦。