特别追踪观后感300字
《特别追踪》影片取材于真实案例,看完一方面觉得“老赖”们的可恶可憎和可怜,另一方面也为执法过程中受到的种种阻挠感到愤怒。但随着我国法制建设脚步的加快,相信未来很多的问题都能得到圆满地解决。
“老赖”定义为那些借钱不还,失去诚信之人,在现实生活中也不乏类似人物,在本身有偿还能力的情况下,为了一己私利,不惜损害他人利益,让人不耻,诚信是做人之根本,欠债还钱本应是天经地义之事,影片也是对我们大家的道德和良心的一个拷问。
而执法人员执法过程中以人为本,文明执法,让人非常感动。执法人员胸前的天平,让我充分感受到社会主义法治的庄严。
作为一名中国公民和企业职工,必须要从自身做起,遵纪守法,诚实守信,不要见利忘义,任何时候都不要心存侥幸,做一个知法、懂法、守法的典范。