特别追踪观后感300字
古有云,人而无信,不知其可也。
诚信如雨,洗涤人们心中的尘埃。《特别追踪》电影里的“老赖”贾有道虽有言却无信,他的行为不仅伤害了自己的亲人,更是对自己的不负责。诚信如土,孕育无数美好的品格。诚信犹如绽放在淤泥里的荷花,诚信之人,也必定有着更加耀眼的品格。电影里贾有道的母亲在得知儿子的事情后,没有选择包庇和纵容,而是说出“我儿子做的孽,能还一点算一点吧。”这句话的背后,包含着一个老人用最朴实的方式表达对诚信的理解。诚信如火,照亮迷途之人的归路。电影接近尾声,贾有道回到母亲身边后,意识到“人生之路还很长,只有把钱还掉才能堂堂正正做人”。
这部电影使我更加坚信一个道理,诚实守信是立人之本,唯有将法律与道德同时谨记于心,才能成为一名合格的共产党员。