特别追踪观后感300字
“身后有余忘缩手,眼前无路想回头。”言浅意深,不仅是对书中贪求不已之人的讽刺,也是对天下人的警告,影片《特别追踪》亦诠释了这句话。也为我们上了一堂生动的诚信普法课。
电影中对公平的追求,对诚信的彰显给我留下了深刻印象。法官们在执法过程中“以人为本”的诸多细节很让我感动。
影片开头,法官们去贾有道家抓捕他时,队长特别安排朵朵“负责安抚贾有道母亲”的情绪;在对贾有道名下“唯一房产”进行拍卖前,考虑到他母亲的生活习惯,给他的老母亲在原先的小区租了一居室;在搬家的过程,既耐心劝导又做好防范老人犯病的医疗准备,使得整个搬迁过程得以顺利实施;为了唤醒“老赖”的良知,还特别制作了贾有道老母亲讲话的感人视频……即使在面对被执行人时,法官们也秉持依法办案,给予他们足够的尊重。