劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了万亩良田。
劳动之美在于劳动者创造世界的双手,在于劳动者朴实坚定的眼神,在于劳动者默默奉献的背影;我们崇尚劳动,热爱劳动,为劳动者点赞,为劳动者放歌。在这个特殊的五一劳动节,感谢在疫情期间艰苦奋斗在第一线的工作者,感谢为中国建设作出贡献的千千万万劳动者们。