习近平总书记说“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,中国梦归根到底是人民的梦,它将紧密联系人民的生活,最终致力于人民的发展。回到工作中,在建设无锡至江阴城际轨道交通PPP项目的征途中,我们也应该用劳动美铸就中国梦。
新中国自解放以来,正是有了卓越劳动者的先锋引领以及普通劳动者的默默奉献,才慢慢从一穷二白的窘迫环境,变得慢慢富足。中国人民秉承着“撸起袖子加油干”的精神,硬是面朝黄土背朝天干出来幸福生活,同时也让中华民族屹立在世界名族之林。
时代在变迁,但劳动的力量却从没有消退,回首新中国走过的几十年风风雨雨,那些劳动者的身影从没有在这个世界消失,反而用他们的力量更加激励我们。从过去跳进油田的王进喜,到驻扎在农田的袁隆平,以及现在奋斗在抗疫一线的钟南山,无数爱岗敬业的劳动先锋,在各个时期、各个岗位争创一流,不断开拓进取。