中国美劳动美五一特别节目观后感
时间从花瓣间滑下,此时我们已经来到了国际五一劳动节。在观看了央视《中国梦劳动美》特别节目后,让我深深感受到了平凡医护者们的奉献精神,由衷地感叹平凡劳动者们的无限魅力。
疫情期间,正是因为有各个岗位的劳动者们为抗疫阻击战做坚强的后盾,我们才能在十天内建成了“火神山”“雷神山”医院、平均每秒一千多只的口罩产量、平均每分钟46件防护物资的民航运输等等,为前线的白衣天使和战士们提供充分的保障。
在疫情得到遏制后,由于我们的经济需要复苏,接着我们看到了广大劳动者们积极回到工作岗位上努力地工作,只有实干才能出成果,正如习总书记说的“撸起袖子,加油干!”,身为一名铁路职工,我知道我们每一个劳动者都要活的勇敢,我们没有神的光环,生而平凡,我们愿为险而战,即使跌入灰暗坠入深渊,我们依然要握紧手中的平凡,守好好自己的岗位,为铁路安全通信畅通而奋斗,为全面建设小康社会而奋斗,为中国梦奋斗。
愿我们点滴清流汇合成祖国的沧海巨浪,奔腾万里!