中国美劳动美五一特别节目观后感
中国美劳动美五一特别节目观后感(精选9篇)
中国梦的本质内涵,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦凝聚了中国人民的世代夙愿,承载着中华儿女的共同期盼。
习近平总书记强调:“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”要实现中国梦,需要每一个中国人踏踏实实做好本职工作,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,让每个人的点滴力量汇聚成强大的正能量,推动实现民族复兴的伟大梦想。
观看了“中国梦劳动美”五一特别节目,节目内容精彩纷呈,也给我带来了无限感想。节目中印象最深刻的是刘烨和杜江歌唱的《时代号子》,力量攥在手,梦想在前头,筑路修桥盖高楼,咱们天下走。唱出了劳动者身体力行弘扬劳模精神,凝聚中国力量。
在改革的大潮下,人们正站在新时代的起点,用劳动者姿态,有智慧、有创造性地在神州大地的每一寸土地上描绘出千万幅最新最美的画卷,逐步走向我们共同的中国梦。中国梦绝不会从天而降,只有辛勤劳动才能达成,劳动,是构筑中国梦必不可少的坚实基础!
作为一名武铁襄电车载信号工,要立足岗位,不断提高自身业务能力,从思想和实践两个方面发挥模范带头作用。作为一名党员,要与时俱进,把握时代脉搏,保持共产党员先进性。
铁路的发展离不开每个铁路人的辛勤劳动,需要我们每一个人迈开步子,从一点一滴的本职工作做起,认真工作,坚守初心、肩负责任、牢记使命。只要我们“撸起袖子加油干”,果实一定会硕果累累。我劳动,我快乐!