“功崇惟志、业广惟勤”,习总书记强调“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真”,要实现梦想需要每个人踏踏实实做好本职工作,辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动,用劳动成就梦想。
让梦想变成现实没有捷径,只有踏踏实实、一步一个脚印地往前走。只有劳动才能成就梦想,只有实干才能兴邦。不管时代如何变迁,技术如何进步,只有在追梦过程中踏踏实实的付出艰辛的劳动,真正的为实现梦想去承担该承担的,实现的梦想才会有意义,才坚固。而这样有意义的梦想汇聚在一起才能筑成最美“中国梦”。才能为“高举社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的梦想”助力。