血战湘江内容观后感
血战湘江内容观后感(精选5篇)
观看影片,我又接受了一次深刻的爱国教育。影片中一个个红军战士、指战员流血牺牲使我感慨万千,他们视死如归的气概,他们对革命坚定不移的信念,让我万分敬佩。而今,我们的幸福生活来之不易,要更加珍惜。缅怀先烈、铭记历史,我们要学习继承和发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。革命先辈是我们的民族脊梁,正是他们这种浴血奋战、视死如归的英雄精神,才换来我们今天的幸福生活,永远值得每个中国人敬仰。
大风起兮云飞扬,八十三年前湘江两岸的风云际会,随着历史的车轮渐行渐远。而历经风雨雷电考验的中国工农红军、中国共产党人,如日出东方,蓬勃万里,确实是冥冥中历史的唯一选择。