不忘来时路,再启新征程。这部影片中,让人印象深刻的是毛泽东同志为了保存红军实力,避免无谓牺牲,敢于谏言,而又为了顾全大局忍辱负重,最终给我们的革命留下星星火种。在电影的末尾片段中,渡江后八万红军只剩下三万余人,亲眼看见并肩一线的战友壮烈牺牲,一瞬间让人身临其境,悲痛不已。看了《血战湘江》后,深感今天的中国来之不易,向革命先烈致敬。作为新时代的纪检监察干部,更要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命。