观看电影《长津湖》有感作文
近日,我与锡市一中国旗护卫队的队员们一同观看了电影《长津湖》。这部电影带给我极大的震撼,提醒我们:历史不能忘记,英雄更不能忘记!
观看电影《长津湖》有感
电影《长津湖》讲述了抗美援朝战争中著名的“长津湖战役”。当时新中国刚刚成立,国家百废待兴、百业待举。在朝鲜处于生死存亡、我国安全面临严重威胁的紧要关头,党中央政府应朝鲜政府请求,毅然作出“抗美援朝,保家卫国”的战略。零下40度的严寒中,志愿军战士们只靠一件薄薄的棉衣御寒,冻得能把牙硌掉的土豆是他们宝贵的食物,在这样的条件下,他们用火一般的激情和坚定的信念,使得长津湖战役取得胜利。他们怀着炽热的情怀与信仰,誓死捍卫国家领土,为我们换来了今天的和平生活。冰雪中,战士们视死如归的坚定眼神,一次次在我的脑海中回放,感动和震撼,使我的内心波涛翻涌,久久不能平复。
“以史为鉴,可以知兴替”。历史是一面镜子,照着我们中华儿女的爱国热情,照着我们中国人民的志气、豪气、骨气。如今的中国,像一条腾飞的巨龙,让世界瞩目。
一个时代有一个时代的责任,如今的我们,应担当起怎样的时代责任?在激烈的国际竞争中,科技创新和发展经济成了我们的主要任务。重温历史,赓续红色血脉,继承先辈们自强不息的奋斗精神。新时代,唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。不懈奋斗才能创造属于我们这一代青年的辉煌。