电影《长津湖》观后感600字
电影《长津湖》观后感600字(通用2篇)
五(8)班 翟梓琳
国庆期间,最火的电影应该就是《长津湖》了。它真实的还原了在抗美援朝中我国志愿军战士们在零下四十多度的冰雪天气,没有保暖的衣服,没有食物的恶劣环境中依然顽强的战斗,并取得胜利的过程。
在长津湖战役里,最难的就是后勤了。我们知道,中国志愿军第9兵团穿插连面临的是美国的王牌战队“北极熊团”他们曾在一战和二战都表现非常好,作战能力十分强大。
当时中美两军的装备、武器也是天差地别。在空中,美军每天出动侦察机、战斗机上千架,对我方的战士、运输……进行无差别攻击。而中国那时还没有制空权。在地面,美军还有85辆坦克,数不清的装甲车、汽车。他们的士兵都是坐着汽车前进,而中国士兵只能用双腿在冰天雪地里昼伏夜出的前进,为了避免暴露,还要把被子白色一面反过来背在背上。
因为敌机的轰炸,道路、桥梁、运送物资的车辆全部被炸毁。志愿军战士们的补给无法到达前线。所以,美军弹药充足,志愿军战士们只有80发弹药,并且没有补充。在冰雪覆盖的丛林里,战士们都没有吃的,仅有的食物是冻的僵硬的土豆。而美国军营里,那里有热腾腾的咖啡,香喷喷的烤鸡,暖和和的鸭绒睡袋……
看到这里,我不禁泪流满面,也羞愧难当。当我吹着空调,吃着西瓜的时候,当我对父母准备的饭菜挑三拣四的时候,当我坐在明亮宽敞的教室学习的时候……我从来都没想过,我们今天的美好生活是这么多人的流血牺牲换来的。
少年强则国强!我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,将来把祖国建设得更加强大!