怪物学校读后感500字
漫长的假期,妈妈兴冲冲地给我看了一列书名,让我选一本阅读。我一眼就被“怪物学校”这个书名给深深地吸引了。为什么这个学校叫怪物学校?这个学校里难道真的有怪物吗?接下来就让我们一探究竟,一起开启这美妙而又奇特的书籍之旅吧!
主人公赵心同是一个四年级的男孩,因为成绩差、人怪又老是拖班级后腿,所以被学校开除了。万般无奈下他的爸爸妈妈只能把他“销售”到一所另类的学校继续学习,这所学校就是“怪物学校”!
来到怪物学校,里面的人和事物都很奇怪,老师的教学方式也和以前的学校不一样,接受过正规学校洗礼的赵心同刚开始也无法适应这样的学习生活,接二连三的想着放弃。但是在接下来的日子里,有了室友,还有“小鸭子”,“怪老头”等的陪伴下,每天都过得快快乐乐,自由自在。有一天,在校长的鼓励下,他开始试着通过“找水”来找回灵性。历经一次次考验、历险和蜕变,最终在怪老头耐心地鼓励和指导下,他成为了这所学校第一个短时间就毕业的人,带着这份超能力,他回到了家。也用这份独特的能力,帮助爸爸妈妈重新建立了快乐的生活,一家人过上了和谐美满的日子。
这篇文章告诉我们每个小孩都是天使,都有自己独特的闪光点和天性,我们要用欣赏的眼光去看待他人,世界也将赠与你一份美好!同时也要学习文中主人公勇于拼搏、坚持不懈的精神,善于发现学习的意义,努力定义自己的价值,争取在自己的学习上也有一份“超能力”!