怪物学校读后感500字
怪物学校读后感500字(精选5篇)
看到《怪物学校》这个书名,就深深吸引了我,为什么叫怪物学校?是学校里有很多怪物吗?我迫不及待的看了起来一探究竟。
《怪物学校》讲述的是一些生处成长期的边缘学生,这些学生往往都被贴上了“差生”标签,被老师和同学隔世界之外,他们的内心有太多的忧伤,可是,谁有能理解他们呢?
本书的小主人公,四年级的“我”,就因“我”是这样一个人:“我”拥有别人没有的超能力,在“我”眼中,人会幻化成一种动物或植物。同学和老师都觉得“我”是一个“怪物”,于是“我”就成了另类,与美丽的校园格格不入。就在此时一张“怪物学校”的招生通知,奇迹般地来到我手中。
当我来到“怪物学校”之后,我才发现,那里的孩子都是被排除在“主流世界”外的“问题学生”,其实每个“问题学生”都被封闭了心灵。在仿佛认知颠倒的“怪物学校”中,一切“怪异”都被包容,一切不安都可以笃定放下,一切痛苦都被给隔绝在外,然而如此美好的幸福,真的是梦想的全部吗?
每一个孩子生来就是与众不同的,他们也许很调皮,也许很聪明,甚至个别孩子还带有缺陷,但,他们的内心仍保有天真、可爱、对万物充满好奇,每一个都是上天送的礼物。
希望这本书能让生而就与众不同的孩子开始放下不安的心,认知并了解自我,对生活充满信心,不在为之害怕、痛苦。每个孩子都有独特的灵性,需要保护和发掘,而不是放弃!