怪物学校读后感500字
“人们的心中都潜藏着巨大的力量,但往往难以被轻易地发掘,奋斗是获得这股力量的唯一路径”,这是我从《怪物学校》这本书中读出的一个道理。
书中的主人公是一所学校中出了名的“调皮蛋”,心中总是充满了奇奇怪怪的想法,终于有一天,严老师把主人公开除出了这所学校,爸爸为主人公重新找了一所名叫“启智”的学校。在那里,主人公发现自己其实是一个充满灵性的孩子,并找回了真正的自己。
读到书的最后,我由衷地为书中的主人公感到兴奋和开心。因为他现在获得的幸福实属来之不易:在开发力量的过程中,主人公一次又一次地尝试和实践,不断地突破自我,还在一次训练的过程陷入软泥,差点有性命之危。但主人公始终不放弃,不退缩,才成功挖掘了心灵深处的力量,成为了一个幸福的孩子,而这一切全都要归功于主人公自己的努力和拼搏。
参加2023年亚运会的运动员们又何尝不是如此呢?运动员们在场下刻苦地练习,练体能、练技术、练心态,挥洒着青春的汗水。就算是累了,伤了,他们也没有退缩,依旧选择勇往直前,坚持训练。就像我国的跑步名将苏炳添,身体天赋并不高,然而“缺陷”可以用勤奋来弥补。苏炳添的逆天成长之路,就是在伤痛中不断坚守,不断拼搏,在逆境中超越自己。因为运动员们知道,只有坚持拼搏,才能在动动场上展现出自己最好的一面!他们相信暴风雨后彩虹总会出现,辛勤的付出总会得到回报。
相信自己,坚持拼搏,勇敢追梦,必将使自己变得更加美好!