怪物学校读后感500字
每个人不是天生的废物,而是天才,因为你我都有自己的长处,只要有时间开发,就一定会有好的结果。
我在暑期看的一本名为《怪物学校》的书,给予了我向自己理想的动力。这本书的内容大概是:“怪物”少年的脑海中,老师常化作咆哮的老虎,愤怒的爸爸总是变成黑熊,同学们都是奇怪的动物说着听不懂的语言,总是温柔的妈妈现在也一天到晚哭泣。到底谁才是真正的“怪物”?孤独的少年收到一张“怪物学校”招生通知,进了学校,一切怪异都被包容,一切不安都可以放下,“怪物”少年成功得到“黑灵”开发出自己的能力。
联系一下现实,像书中这样的能鼓励学生,自由上课的老师还有多少个呢?如果每位老师都像书中的老师一样,还有多少学生会害怕学习呢?又有多少学生会爱上学习呢?不论是书中的“怪物学校”校长还是老师,又或者是同学,都在鼓励着主人公开发天性,而这位曾被父母亲戚老师同学所称之为“怪物”的少年,也在“怪物学校”的完美幸福中,把游泳游得出神入化,从而大大的将那块天性的荒地开垦。
看完本书,对我有很大的帮助,这本书像是一束光,照亮了我内心最深处的角落,埋藏于心底的愿望也一扫时间的尘土,此后,我将带着理想与希望,伴着未来的脚步,更一步去寻找自己的天性,好好开辟出一条属于我的新道路!