怪物学校读后感500字
有一个怪怪的男孩子,他听到老师讲“两个黄鹂鸣翠柳”的时候,就想着爬到树上和鸟儿们一起玩耍;当见到同桌李里丽时,就像见到一个香气扑鼻的李子;当严老师生气得朝他怒吼时,他仿佛看到了一只威风凛凛的大狮子,还不禁笑出声来。最让人印象深刻的是:他的学习成绩始终是全校最后一名,这就是《怪物学校》的主人公——赵心同,一位被老师和同学们称为“怪物”的“怪物男孩”。
被普通学校退学后,小怪物赵心同转学到了“怪物学校”。在这里有“怪老头”校长和“长颈鹿”老师。在“怪物学校”里,没有为学生定制课程表,“长颈鹿”老师会带着同学们爬上山坡,在山里玩水戏耍,感受一下大自然的美好。“小鸭子”做什么事情都是慢吞吞的,可是没有一个人去催促她,她可以专心画自己喜欢的画;在这个学校,没有人会嘲笑长得难看的人,也没有人会用异样的眼光看待“怪物男孩”。这就是神奇的“怪物学校”。
怪物学校大概就是同学们梦想中的学校吧!喜欢看书的同学,可以!拿着钥匙随时都可以到图书馆看书;喜欢画画的同学,可以!上课下课随你画;喜欢睡懒觉的同学,可以!每天你可以睡到太阳晒屁股,睡醒了老师才上课;喜欢游泳,可以!同学们每天到河边嬉戏玩水,老师会带着同学们在河边开心地游玩,然后给同学们讲“水”的诗词。这种学习方式不正是我们理想中的快乐学习吗?
希望现实中真有这样一所“怪物学校”!