怪物学校读后感400字
今年暑假,我看了一本书,叫《怪物学校》,让我受益匪浅。它的作者是黄春华,曾获陈吹伯奖、冰心奖,是一位非常优秀的作家。
这本书讲的是“我”有一个超能力,可以根据别人不同的情绪,将别人看成不同的动物,“我”还会做一些在别人眼里看起来古怪的动作,所有人都认为“我”是怪物,于是“我”被送到了怪物学校。这里的人都是因为不合群才被送来的,在这里,“我”变得合群了,人生也在往好的方向发展。最后,“我”完成了学业,也帮爸爸妈妈找到了人生的方向,收获了快乐。
每个人都有自己特别的地方,怪物校长发掘并保护了“我”身上特有的灵性,最终,在怪物校长和长颈鹿老师的教导下,“我”的灵性成功地被激发了出来,“我”的人生也在往更好的方向发展。
在生活中,我们对他人也该有理解和宽容之心。我在游泳的时候,遇见一个小朋友,一开始很冷漠,我向他打招呼也不理睬我。但是,我仍然主动和他说话,他也回以微笑,久而久之,我和他互帮互助,成了好朋友。后来我才知道,他不是冷漠,而是恐惧认识新的朋友。他说他很感谢我的主动,让我们都收获了友谊。
我们应该保护和发掘别人的灵性,而不是放弃和破坏它。