怪物学校读后感400字
在同一片蓝天下,不同的人过着不同的生活。
在《怪物学校》这本书中,作者用温柔的语言,演绎了青少年成长中特有的迷茫与希望,故事讲述的是一个四年级的男孩,总是在别人暴躁的时候,把别人看做是怪物。因为他总是有与众不同的想法和行为,自由地呈现出自我的状态,被老师和同学当作怪物,甚至父母有时候也说他是一个怪孩子。他开始怀疑,到底谁才是真正的“怪物”?
感觉到孤独的少年,把自己封闭进了脑海深处的幻想中。在原来的学校他打算放弃的时候,被爸爸送去了一个怪物学校。在这个学校里,老师、也都同学也都是非常奇怪,但是也是非常包容。一切怪异都可以被包容,在这里,他经历了许多事情,慢慢的感受到了成长的意义,接纳了自我,不再感到孤独。
小的时候,有些同学都有被同学嘲笑和戏弄的时候,让他们在成长道路上蒙上了一层阴影,所以不要去嘲笑他人。这样才能获得真正的成长。
我读了这本书也感受到了一个真实道理:其实每一个孩子都是天使,都需要呵护,每一个普通平凡的个体都是神圣的,都需要被尊重。在学校里,同学之间应该如怪物学校里的老师一样,包容他们的不同并且尽可能的帮助他们,我想这才是作者想传递给我们的。