怪物学校读后感400字
作为一名曾经的斗罗粉,看到这个书名的时候,我的脑海里瞬间浮现斗罗大陆中史莱克学院创始人弗兰德的留下的经典话语:“我们史莱克学院只收怪物,从不收普通人。”而这本书中的怪物学校也是如此。但他们收的“小怪物”是因为不能再正常的学校正常学习与生活而被送来这里“启智”的。
这本书中的主人公赵心童,他在普通的学校被视为怪物,来到了怪物学校中,被怪物学校的校长称为奇才
每个人都有自己的特别的地方,怪物老头发现了怪物男孩有特有的灵性,通过这位怪物“长颈鹿”班主任和“山羊”校长的栽培,带着小鸭子和他的四位室友的期望的怪物男孩拿到黑灵并且拥有了可以看透人心的特异功能,从学校毕业了
他回到家,看透了他爸爸和他妈妈的内心,让每天苦恼暴躁的爸爸变得开心温柔,让每天默默掉眼泪的妈妈变得异常活跃。
每个人都有自己独特的个性,正是因为每个人的个性都不一样,才组成了五彩缤纷的世界
小说将成长的迷惘,用梦幻的想象加以夸张呈现,将内心的不安,期待,孤独,勇敢等复杂的情感用怪物的想象投射到现实,有巨大的画面冲击力。