怪物学校读后感400字
这本《怪物学校》是我最喜欢看的,主要写的是一个很有灵性的小男孩转学到怪物学校的故事。作者是以小男孩的思想写作的,表现了男孩内心的想法,这样才能使读者心灵神会,这正是这本书的一个闪光点,有利于读者写作。
论闪光点,这本书还有很多。第一篇“我是怪物吗”就清楚的描写出了男孩上学时老师的不理解和同学的误会,可他却说不出口的场景。
这段话看似简单,但它描绘出了多少学生上学时的想法呀。
最最让我过目难忘的是男孩到怪物学校后的一段时间。那时的男孩,已经习惯了以前学校的生活,现在,他逃课了,却没有被老师骂,这段话里有很多词语生动描写了他当时的神态,如:拨腿就往山下跑、一口气,连忙等。当我看到一百二十页时还积累了一个大道理,“每一个人脑袋里都有一扇门,你只要喜欢一样东西,门就会敞开,再多的东西都能跑进来了。”
从转到怪物学校,到生病了,再到毕业,到感化爸爸妈妈,回原来的学校,爸爸终于提出转学,这个过程告诉我们众多道理,还很好看,个人觉得不错,如果问我推不推荐,我一定会回答:“值得推荐!”