采莲记
苏州市城东中心小学一年级刘舒婷
古时候有个女孩名叫小丽,有一天爸爸和妈妈去种田,她突然想吃莲蓬,一个人偷偷跑池塘边,看见圆圆的荷叶,粉嫩粉嫩的荷花,荷花里面有绿绿的莲蓬。
小丽想这么好看的莲蓬一定很好吃,她看见一条没有人的船,飞快走到船的左边,突然脚尖一用力就跳到了船上,找到一根长长的竹竿,拿起竹竿划到荷叶边,拉着荷叶的茎用力一扭,莲蓬掉了下来,一会就摘了一大堆。
小丽心想我要划到池塘深处,这样别人就发现不了我了,赶快抓起竹竿,左右用力小船像火箭一样飞了起来,水面上的浮萍开心地笑着,对小丽说再见,船越走越远留下了天真的痕迹。