笑开了花
苏州市城东中心小学一(1)班左昂
一个夏天的午后,小娃想吃莲蓬,趁爸爸妈妈不注意的时候溜出去了。他撑了一条小船,来到一个长满荷花的池塘。“哇,这里有这么多莲蓬啊,今天能采好多回去了。”小娃心里笑开了花,像吃了蜜一样甜。
小娃用左手抓着莲蓬的茎,右手抓住莲蓬头用力一掰,莲蓬就摘下来了。小娃又把小船撑到池塘更深的地方去采,他采了满满一船的莲蓬,满载而归。
小娃以为自己隐藏得很好,以为别人都不知道他偷采莲蓬的事,其实小船划过浮萍的地方留下了痕迹,路过的人都看出来了。