苏州市城东中心小学一(1)班赵奕昊
小娃娃来到池塘边玩,看到一只船,他左右看了看,没有人,然后找了一根长竹竿当做浆,把船划到池中央。
池中央有碧绿碧绿的荷叶,像一顶顶帽子;粉红粉红的莲花,像一盏盏莲灯,放出迷人的光彩;还有那些莲蓬,看上去像一个个小铃铛,让小娃娃爱不释手。他折了一片荷叶带在头上,望了望四周,没有人,就摘起莲蓬来。左边一个,右边一个,摘得可起劲了。突然,从远处听到有狗叫的声音,他就急忙的把小船划了回来。
回来的时候,不知道掩盖,留下了踪迹。小船把水面的浮萍荡开,留下了一道水路。所以,暴露了自己的行踪。