池上改写成小短文作文
七月,太阳炙烤着大地,庄稼有气无力地耷拉着脑袋,连知了也无力地叫唤着。这天,大人们都午睡了,可有一个顽皮的小孩,偷偷从家里跑了出来。
池上改写成小短文
他七八岁左右,扎着冲天辫,围着红肚兜,一边走一边顺手摘树叶玩耍。突然,他眼睛一亮,一个箭步,飞奔过去
“哇,好漂亮,这么大的荷叶一定可以挡住太阳,而且可以玩水,太好了……”
原来,前面是一片池塘。只见荷叶满塘,像一个个碧绿的圆盘。层层叶子之间,点缀着盛开的荷花,还有微微探出头的莲蓬。微风吹过,清香扑鼻而来!
“如果下去,娘一定会骂我的……不过这会儿没有人,不让娘发现不就行了,嘿嘿,我真是太聪明了!”他一边想,一边眉开眼笑地跑到一只无人的小船上,慢慢向池塘中心划去。
他半蹲船头,不停地向四周张望,接着像鸬鹚一样敏捷地潜入水中。直听“哗”的一声,娃娃冒出水面,手里高高举着一只莲蓬。
“哇,我也能采莲蓬了!”清脆的声音回荡在池塘上空。
小孩把那一只莲蓬扔入船舱,又立刻钻入水中,直到莲蓬堆成小山,他才心满意足,翻身上船。
小孩偷偷向四周瞄了瞄,没有人,他美美地想:“肯定没有人知道我来这里玩!”于是,他大摇大摆地摇着桨前行,却不知小船冲开浮萍留下了一道长长的水痕……