清明节那天,雨点成群地滴落下来,“啪啪”啪啪 ,让本来郁闷的心情更加伤心。
走在路上,脚步时慢时快,雨点充洗着心情,忧愁在心里游荡着。
阴暗的天气拖着我来到了坟墓旁边,看着那墓碑,再想想已经逝去的亲人和孤独一人的自己,不禁大哭起来,泪水和雨滴落在一起,已经分不清哪个是泪水,哪个是雨滴了,献上已经准备好的果实后,便拖着脚步走了。
雨水打湿了衣衫,添加了更多的烦乱和惆怅,就像断了魂一样 ,静下心来,就想喝喝酒,解解烦乱的心情,却不知何处有酒家 。
看见一个小牧童正在骑牛,便走上前去,摆摆手,让小牧童停下来,然后用沉重的语气问道:“你好,请问哪里有酒家?”
牧童歪了一下头 ,指指远方的杏花村说:那你就有一家。”我点点头,道了一个谢。
我回头再次看看那个小牧童,他却不见了踪影,想想自己已死去的亲人,更是悲伤,忍着心痛,继续向酒店走去……
(赵思睿)