细雨纷纷,一个行人在路上走着,低下了头背也弯了下来,愁眉苦脸,他脸上没有一丝丝的笑容,天已经很晚了,他只能去找酒店。
那眉毛皱的如同天上的乌云一般,那眼泪如同纷纷的雨水,可能是老天看到了他如此的伤心,前面来了个小牧童,他一抬头看到了牧童,他有点郁闷地问:“请问一下,哪里有酒店?”小牧童热心地回答道:“就在那一片杏花村那里,有一家酒店。”小牧童一边说,一边用手指了指远处的杏花村。杜牧对牧童说了声谢谢,然后缓缓地向那边的杏花村走去,此时的杜牧,他的心比任何很容易碎的东西,更容易碎吧,杜牧低着头,一句话也不说,那安静的只能听到小雨下着的声音,牧童用小鞭子赶牛的声音,杜牧叹了口气,很悲伤,他可能经历了,从来都没有得过的痛吧。
(颜紫漹)