代价作文450字
在很久很久很久很久很久以前,有一个气乎乎国,气乎乎国有一个超级令人讨厌的王子,气乎乎国的王子总是处处刁难别人。
在一个风和日丽的下午,强度较国的公主来这儿游玩,王子见了,坏笑着对她说:“你给我一颗仙丹,我就让你进去”。公主哪里有仙丹,连世界上都没有仙丹,公主想到这儿,气乎乎地走了。
第二天早上,公主把这事告诉了强度较国的国王,强度较国的国王更咽不下这口气,气得大叫:“来人,快点攻打气乎乎国,快点攻打气乎乎国,本王要处他们为死地!”而气乎乎国的士兵因为王子总是刁难他们,受不了这种王子,加上强度较国太强大,害怕强度较王国而跑光了。
王子、王后、国王还没明白怎么回事,气乎乎国就因为没有士兵把守、战斗,而破灭了,临死前,王子、王后、国王也不明白,强度较国一个爱好和平的大国家,而我们一个小国家,还要动大军去打,况且强度较国那么爱好和平怎么会随意打仗呢?
伙伴们,你们可千万不能学气乎乎国的王子,到处刁难别人,否则就会付出强烈的代价哦!也不要学强度较国的国王和公主,不要那么轻易被激怒,凡事要三思后行哦!三思后行!三思后行!三思后行!