嘴馋的代价作文
如果你问我夏天最喜欢吃什么,我会毫不犹豫地告诉你——棒冰!甜甜的,凉凉的奶油滑入喉咙,顿时感觉全身舒爽,甜到心头。虽然棒冰好吃,可有时候也会让我难堪,今天发生的事就让我对吃棒冰心有余悸。
嘴馋的代价
上午打完乒乓球后回到家,我已经是大汗淋漓,一扔下书包就迫不及待地打开冰箱,“轰”一阵冷气扑面而来,终于可以吃到我最爱的棒冰了,那感觉真是太爽了。看到一根根棒冰,我就像飞上了天,好像棒冰们都在对我招手“快来吃我,快来吃我吧!”
嘻嘻,我“呼啦”拿起一根奶油棒冰,撕开袋子就“啊呜”一大口,爽啊,冰凉冰凉,激得我脑仁痛,刚咬下第一口,突然发现棒冰居然粘在了我的舌头和嘴唇上,就像粘了502胶水似的,一扯就生疼,拿不下来了。我始终不敢用力地扯,痛得我哇哇大叫,眼泪就像断了线的珠子似的往下掉,想说话又说不出,急得我就像热锅上的蚂蚁团团转。我想:怎么办?怎么办?难道要一直粘在我嘴上吗?好害怕呀!难道以后都不能说话了?
就在这个时候,妈妈刚好回来了,我手忙脚乱地对着妈妈一通比划,她也知道了是怎么回事,气得又好笑又心疼。她马上把我带到了自来水边上,用冷水往我嘴上浇,渐渐地棒冰下来了,但是我的嘴唇也掉下来一小层皮,好痛啊!
妈妈说:“由于棒冰温度很低,口中湿润,会接触到表皮细胞液冻住而粘在一起拿不下来,如果用力扯就会扯破皮流血,而且还不能用热水浇,否则会引发更大的伤害,还好今天你只是受到小小的惩罚,以后不管做任何事情一定要多看书,多学习,多加小心才行啊!”我眨着泪汪汪的眼睛,用力地点点头。唉,原来吃棒冰也会受伤害,以后嘴馋还是要小心为妙啊!