粗心的代价作文
在晚上7点左右,妈妈洗好碗,便叫我回家,在楼下的时候,爸爸告诉我;“我们今天出去走走吧。”我高兴地答应道;“好啊,出去玩喽。”
我们一家一起去湖莲潭散步,我们看着阿姨们跳广场舞,还看到孩子们在玩着一些游乐设施,还看到有人在溜冰和滑滑板,心里真羡慕啊,可是我不会滑滑板,也不会溜冰。真可惜啊!
不一会儿,就该回家了,我们走回爸爸的工厂里开车,快到厂里的时候,放在我裤袋里的手表掉了出来,而我并没有发现,它掉在我前面,我由于有些近视,没有带眼镜,看东西模模糊糊,一不小心就踩倒了,手表表面的玻璃被我踩得满身“伤痕,”我捡起手表,号啕大哭,爸爸妈妈看我哭得这么伤心,便安慰我;“别哭了,不就是玻璃破了吗?又没关系。”
我哭着说;“怎么没关系,有很大的关系,你们不是说过只买一只吗?而且修得话,里面的号码会被全部清除掉,手表就不能重新用了,而且,谁让你们把后面的纸条撕掉的,现在好了,手表没用了。”
爸爸说;“先去修吧,修不好的话我给你再买一只。”
“真的吗。”我问;
“当然是真的了,我什么时候骗过你?”爸爸笑着说;
“好啊。”我破涕为笑
这就是粗心的代价,它使我差点失去了一只手表,你们可不能像我一样粗心啊。