洗碗机的自述说明文500字作文
我是一台勤劳的室内智能洗碗机,是人们的好帮手。我能够帮助人们清洁碗筷、清洗蔬菜水果。
我看起来像是一个方方正正的大柜子,四面用精致的纹理包裹着,台桌上的纹路更是大理石拼接而成。中间一面是一个平面拉伸型的双隔层,一二层都是清洗碗筷的地方。旁边还有一个精致的柜子,是放杂物的。桌面上有专门的蔬果清洗盆,清洗盆旁边是过滤水夹层。我洗碗的内部夹层里有一个一个小方格,他们是过滤冲刷水的,当洗洁精进入碗里的时候,每一部分的水和洗洁精都会经过排水通道流走。
我的内部设计十分复杂,有排水管,排水道,洗碗机,积水处理器和碗架。他们各有各的作用。我身上的按钮也非常多,如清洁、定时等。
我的功能也多的是,清洗、甩干、过滤、样样能行。夜晚还有自动清洗洗碗机的功能,自动把洗碗机内所有地方过滤完毕,再检查内部的积水。如有发现积水,会自动用清洁机清洁掉。按照常理来说,我每过24小时左右就会自动清洗一次。
我能够为人们清洗干净的碗筷,还可以去除蔬果的细菌。因为只要人们一把碗筷放到我的智能清洗柜里,按下清洗按钮,我就会快速用清洁水上下消毒,过3分钟再用热水加热,最后在每一个碗上用抹布擦干。30分钟后,里面的碗自然就会变得干干净净。
每当把碗筷放进洗碗机的时候,里面的机器会检测碗里的油分和水分有多少,如果碗里面还有饭粒和剩饭剩菜的话,洗碗机不会直接洗碗而是先把饭粒和剩饭剩菜用智能清除机器清除掉,然后再洗碗,这样既保证了范例和剩饭剩菜不会堵在排水管道里,也保证了碗的干净整洁,不会有剩饭剩菜化成干米饭或者糊糊粘在碗上。更好地保证了碗的清洁度。
蔬果的清洗更是必须要细微至极。把蔬果放进清洗盆,先倒入小量洗洁精,冲刷均匀。再把它倒掉,清洗盆面,最后才倒入清水,放入蔬果。放入蔬果后,采取智能水过滤的方法将细菌和小虫过滤掉。再冲刷三遍,拿出晾干。在清洗蔬果时,我会一遍又一遍地用盐水过水,即便是洗好了,也要检查盐分有没有粘黏在上面,检查完毕之后再把它放在盘子上。
我是一台洗碗机,一台为人们服务的洗碗机。这样智能的我,你们还在等什么,快快把我带回家吧!