手机的自述作文600字说明文
大家好,我的名字叫手机,是现代社会极为方便的通讯、工作工具之一。别看我只是一个有玻璃屏的小匣子,却能文会武,能说会笑!即上知天文,下知地理,又能将人与人联系起来,还可使你成为一个整天宅在家里却知晓家事国事天下事的人,是如今这个时代的伟大发明,更是人类的宠儿。
我能有这样一个重要的地位,还是很开心的。但人不能,不对,是座机不能骄傲,所以我总结出了自己的一个优点和一个缺点。优点是方便,而缺点是吸引力太强。作为这个时代的骄傲,我的功能包括的太多,以至于让不少电子产品都下台了。毕竟对于人们来说,一机在手,天下我有。
其实我真的没有那么重要,你们不必整天把我放在手心里,把脸贴我身上,让指尖一直在我身上划过。我只是一个冰冷的机器,没有跳动的心脏和温暖的血液。给不了你想要的生活,我的寿命在3年至5年,而人的寿命在70年至100年。我只是你们一生中的一个过客,没了可以再换,但你在意的走了就真的不见了。我起码还会提醒你电量不足,单人只会一声不吭的离开。我真的只是一个理想的社交工具,距离朋友太远的时候,按几下他就近了,距离太近的朋友,按几下他就远了。
现在的人们哪像我的主人,分明是我的奴隶!我只是一个工具,没有谁定义手机的主人,也没有谁定义人是手机的奴隶。一个工具只有在人手中才能发挥彻底,而人也只有使用工具才能展现自己的能力,所以我们是朋友,不是主仆。
所以请你们放下我去拥抱世界,也可让我休息一下。相比于高光时刻,黑暗中的微光更值得铭刻。同样的,我不是你的整个世界,只是漫天星辰中一颗不起眼的明星,有没有我,你活的都好,可以很好,可以依旧精彩。