标点符号的自述说明文600字作文
在图书馆里,总是摆着种类齐全的书本。当你翻开一本书时,就会听见一阵说话的声音,跑进你的耳朵里。
只听见一个微小的声音说:“我!逗号在此,哪个文章里都有我的兄弟姐妹,没有我在,休想写文章。”
我就是大名鼎鼎的逗号,上头有个大脑袋,下头有个短尾巴。我非常孤独,因为,我不和文字打交道,就没有我存在的意义!唉……我的日子真苦啊!
此刻,同一个圆润的声音从远方传来,含含糊糊地对它说:“你就别吹了吧,虽然你有大用处,但是没有我重要,没有本王,这个故事就不会结束。
我就是人见人爱,花见花开车见车爆胎风靡全球的句号。我的身子像个西瓜圆圆的,胖胖的,可爱至极,文字一碰我,我就会滚向远方。
而生活中每个人都会在一些时候感叹,感叹号它说:“啊!”文章理应都有我啊!不然就没有发出感叹啊!”它顶着长长的身子,小小的脚,在文中表达人生情感。它昂着头,嘟着嘴,对逗号和句号说:“你们都是小弟弟,只会断句和把句子分开,而我能发出感叹。”
有一个声音传进了他们的耳朵里,好像在说:“我叫问号,提出问题都靠我。”
它谦卑地走了出来,可它的头一直往下垂着看大地,时不时问一句,比如说:“为什么蚂蚁这么小?为什么泥巴是黑色?”它小声地说:“虽然我一直低着头,但我也不是好欺负的,我的用处也很重要。”
经过一场口舌之战,各大标点符号都各回各家,用心修炼自己,为广大小学生服务。