扫地机器人的自述说明文作文
单从外观来说,我就是扫地机器人中的王者。人人都羡慕个子高,可七十六毫米的身高让我得意不已,可以自由出入床底、沙发底部,再也不会因身高问题而磕头碰脑了。三百二十毫米的胸径,我无疑是个扁圆形的大胖子,肚子里藏着400毫升的大尘盒,和我的能源补给站无缝对接,储存灰尘总量达到4。3升。机身底下的两个大轮子是我的脚,可以轻松穿越主人家的难走地段,2厘米的门槛、直角阶梯不再是我的拦路石。再加上一件黑色披风,更让我霸气非凡。
光说不练假把式,给大家展示一下我的扫地功能,同样也是扫地机器人中的王者。2700Pa的强劲吸力,垃圾无处可逃,管他大的、小的、粗的、细的,只要能进我口,统统吃进肚子。和我的叔叔辈比较,我们这一代多了尘污自动侦测系统,主人再也不怕扫不干净了。我们会自动检测地面的干净程度,污垢多的地方,我们会主动集中清扫。再扫不干净,主人也别怕,我身上还有一个微型水箱,能喷出水来拖地,即拖即干。深层洁净,再也不是一句空话。这么强大的功能,我会不会干一会儿就歇菜了呢?别怕。5000毫安的大容量锂电池,给我提供了强大保障,我可以连续干活3小时,工作面积250平方米。
我还是一个高科技的王者,配备了性能一流的控制芯片,连接手机,主人不在家时,也能遥控指挥我开始工作;连接天猫精灵,主人动动口,我也能为主人效劳。
“天猫精灵,扫地机器人开始工作!”主人在召唤我了,我要工作了。下次再聊,再见!