扫地机器人说明文600字五年级作文
这个扫地机器人的高度只有6厘米,宽36厘米,她的形状是圆圆的,扁扁的,有脸盆那么大。她穿着红粉相间的小裙子,头顶的小灯扑闪扑闪的;头上有两个兔子耳朵,当她进到低矮的地方时,她的耳朵还会耷拉下来,显得格外可爱。
扫地机器人非常能干。她的头上有一个红色的按钮,轻轻一按,就会开始辛勤地工作。她用两个轮子前进,在地上前后左右移动,底盘下会出现一条条又细又长的硬毛刷,毛刷高速旋转,配合吸力,瞬间把垃圾吸进肚子里,她所经之处,一丁点垃圾都不留。更厉害的是,她有一对灵敏的红外线眼睛,打扫时,遇到家具等障碍物就会迅速掉头,非常聪明。她的记性也很好,将自己走过的路线记住,自行设计好最佳的清扫路线。打扫干净后,按下绿色的按钮,就会乖乖地停下来。
你们别看她那么乖巧,可她也有恼火罢工的时候,那就是她没电了。这时候,她会如同蔫了气的球一样,默默地走到充电处,自行充电。背上的指示灯会告诉你她的充电情况:黄灯的她正像闭目养神的孩子;红灯亮那可不得了,要出“医疗事故”了。绿灯表示电充满了,她的显示屏上就会挂上甜甜的笑容。
自从有了她,我们家的生活也便利了许多。以前我们打扫房间需要花费一到两个小时,有她出马,只要几分钟,就能变得无比整洁。那些清理的死角、特别细碎的垃圾,都能清理得干干净净。她不仅可以清洁,还可以在清扫的同时,进行地面杀菌、消毒、除螨,相当于给我们建造了一个无菌的健康房,让我们的生活更加舒适了。
我特别喜欢她,也感谢她给我们家作出的贡献,我也会更加珍惜有她的美好生活。