顶橘子作文
“啊——”“加油!”什么声音?原来我们在玩“顶橘子”的游戏!
顶橘子
“顶橘子”的规则是这样的:将同学们分成两组,每组必须派出一个人参战;参赛者要将橘子顶在头上,不能用手扶住,还要按游戏跑道的指示做指定动作,如跨凳子、坐下、站立、走等;各个参赛者不能互相碰撞,但其他观众可以通可以通过做鬼脸等打扰对方;当橘子掉落时可以用手抓回,但如果橘子已经碰到地板,则游戏失败;坚持到最后的人的组加一分,共五局,哪组先积到三分则获胜。
游戏前,老师把我们分为两组,分别是陆涛组(组长陆涛、我、欣瞳、宇杰和欣悦)和欣怡组(组长欣怡、诺言、敏萱、文煌和振威)还布置好了跑道。
我们的跑道是这样的:首先走一段路,中间有一条长凳,参赛者需要跨过长凳,走到墙边的凳子坐下,坐五秒之后站起。再次跨过长凳,回到起点即胜利。
游戏开始了,第一局是陆涛vs欣怡。两队分别派出了自己队的组长。两虎相争,场面极为激烈。只见他们在游戏中开始时都小心翼翼,走的非常慢。观众们开始大声呼喊并干扰对方。到了开始跨越长凳的时候,陆涛为了保住橘子动作很慢像只“千年老龟”。而欣怡的动作突然变快了。闪到墙边的座位上坐下来了,同时,她的橘子也掉落了,可她眼疾手快,来了个“海底捞月”,成功补救。待到陆涛来到墙边的座位坐下来后,她已经先一步要跨过长凳了。陆涛马上追上,可是当他要追上来时,他头顶上的橘子掉落了,陆涛被淘汰。敌方观众欢呼起来,而我方观众为了不让对方胜利,想阻止欣怡,欣怡后来在跨越长凳时橘子也掉落了。就这样失败告终,第一局双方平。
第二局是我和诺言pk。诺言很大意,他一开始跨越长凳的时候就掉了橘子,我便很轻松的赢了第二局。
第三局,欣瞳与敏萱pk。是我们组的欣瞳胜利。
第四局,宇杰vs文煌,文煌面无表情,无视观众的干扰,为敌方争取了唯一的一分。
第五局,欣悦与振威pk,最后是欣悦胜。
就这样,我们组以三比一赢了对手。游戏沉着冷静,不受干扰才能胜利,生活也是如此这般。