顶橘子比赛作文600字
“哎,小心!”“啊,要掉了!”教室里一阵阵惊呼。这样吵闹,发生什么事了呢?原来,今天这堂课金老师正在带领大家玩游戏——顶橘子。
“本轮游戏共分为两个组,一组两人,头顶橘子按指令做动作。”金老师正宣布着游戏规则,“一组中的一人负责干扰对方。看最后谁坚持的时间最长。”
一听完游戏规则,大家便活跃起来。有的同学跃跃欲试,一只手举得高高的,生怕老师看不见他;有的同学则显得有些犹豫;还有的同学趴在桌子上,将头埋得低低的。金老师开始选参赛者了,我高兴地举起手。最后比赛选手定为我、刘馨彤、张思捷和杨晨瑞。
比赛开始,我小心翼翼地将橘子放在头顶,仿佛正在将一个鸡蛋放在针尖上一样!橘子安安稳稳地呆在头顶,我心中的一块石头也落地了。我向前望去,看见一个挤眉弄眼的大脸蛋,吓了我一跳,还好,橘子纹丝不动地在我的头上睡大觉。
“向左转!”金老师发起命令。我立马放松身体,轻轻地向左转。只是一个简单的转身,我便用了足足五秒钟。这时,我的头上已经冒出了细细的汗珠。
“蹲下!”我的肌肉一下子紧绷起来。偏偏这时,杨晨瑞冲我做起了鬼脸,看他滑稽的样子,我禁不住笑出了声。这一笑,可把头上正做美梦的橘子给吵醒了,它剧烈地摇晃着自己的身躯,仿佛正在发怒。看着头上摇摇欲坠的橘子,我立马停住了下蹲,注视着前方,努力平衡身躯,让橘子停止了晃动。感觉到橘子不再晃动,我也放心了,继续完成动作。
突然,“嘣”地一声响,原来对方组的一位同学失败了,我心中一得意,头上的橘子又开始扭动起身躯,仿佛在提醒我:不要骄傲,还没结束呢!我赶紧打起十二分精神,认真比赛。接下来,就是普通的前进、后退、左转右转了。期间,男生组“光荣”地将橘子投进了大地母亲的怀抱。最后我们女生组取得了比赛的胜利。
在同学的欢呼声中,我也明白了:做任何事情,都不能粗心,别马虎,更不要骄傲自满!