“掉下来!掉下来……”教室里传出了一阵阵高呼声,这是怎么回事呢?原来,我们班正在玩桔子。没想到吧,桔子也能玩。
老师说第一轮先自己体验一下。于是我拿起了一个黄澄澄的桔子,顶在了头上。我一步步地走着,很小心,但这桔子就是不听话,一下子掉在了地上,裂开了皮。空气中瞬间飘着一缕缕清香。再看看别人,有的小心翼翼,桔子在头上左右摇摆;有的悠闲自在,头上的桔子一动不动;有的做着高难度动作,桔子跳跃着,好像随时就会掉似的。大家在教室里走来走去,转圈倒退,有趣极了。
接着,就要开始第二轮了。第二轮,每组要派一个同学,两个人对战,桔子掉的次数少的赢。A同学和B同学头上顶着桔子,慢慢向前走着;B同学绷着脸,脖子僵直,双肩耸起,两眼直视前方,好像要上刑场一样。可他的屁股刚要落到椅子上,头上的桔子就“砰”地一声掉在了地上,真可惜。A同学那边呢?一群人围着,在她面前做鬼脸,用手在她面前晃,A同学的桔子也跳了下来。
他们继续小心地走了起来,气氛异常紧张,围观的同学也为他们捏了把汗。我暗暗鼓励着A同学:“加油!一定要赢啊!”
可结果并不是很乐观,A同学掉了四次,可B同学们却只掉了两次,我们输了,我们都闷闷不乐的。不过没关系,比赛结束后,我们都把桔子吃了,以抚慰受伤的心。教室里四处飘着甜甜的香气。
这真是一堂有趣的课呀!