2021年东京奥运会作文1000字
2021年7月23日东京奥运会正式拉开了序幕,在这炎炎夏日,各国的运动健儿们在东京乘风破浪,为祖国争光。我守在电视机前看着一场场激动人心的比赛,时不时的会为运动员们的付出和祖国的强大而热泪盈眶。
杨倩,侯志慧,孙一文,石智勇,张雨霏,汪顺……这些运动员的名字在这个夏天响彻了整个中国,是他们在赛场上的拼搏,让五星红旗一次又一次地升起在东京奥运会的最高领奖台上,让中国的国歌响彻了整个世界!
目前为止给我印象特别深的是拿下了本届奥运首枚金牌的中国射击队选手—杨倩,她是位零零后选手,同时还是清华大学的一名学霸,网友们趣称她是趁着放暑假去东京拿了奥运2枚金牌,哈哈,太厉害了!杨倩在比赛的最后一轮,她的成绩落后当时的第一名仅0。2环,坐在电视机前的我屏住了呼吸,攥紧了拳头,太紧张了!最后一枪当时领先的第一名失误了!而杨倩则抓住了这个机会,打出了9。8环,瞬间反超对手成为冠军!我从沙发上激动地跳了起来!杨倩摘得首金,升国旗,奏国歌,我见证了这个时刻!东京奥运会上空奏起的第一首国歌是中国的!我身为中国人感到无比骄傲,无比自豪!这次奥运大赛还有个令我印象特别深刻的是我国短跑运动员苏炳添,他在奥运会百米飞人大战的半决赛中跑出了9秒83的成绩,成为了首位闯入奥运男子百米决赛的中国运动员,也是首位闯入了奥运百米决赛的黄种人,打破了这项运动长期被黑人运动员们占据的局面,创造了历史,他是奥运会上的一道红色闪电!这就是我们的中国飞人,他是中国的骄傲也是亚洲的荣耀!
在观看比赛后我还了解到了很多冠军背后的故事,每一个冠军都是经过了千锤百炼,没有人能随随便便的成功,每一块金牌的背后都有我们看不到的艰辛和不懈地努力,所有的努力也都不会被辜负!
除了拿金牌的这些运动员,我也看到了那些没有发挥好的运动员,其中我们都很期待的中国女排由于队内主力选手朱婷、颜妮等队员伤势影响了发挥,遭遇了小组三连败。但我并不认为这很丢脸,胜败乃兵家常事,在奥运会的赛场上,我们不一定必须要夺得金牌,而是要赛出我们的精神,全力以赴就不会留下遗憾。正如中国女排东京奥运会收尾战结束后现场响起的歌曲—阳光总在风雨后!我看到我国的运动员都有非常高的素质,他们向那些成功者祝贺,我觉得这才是我们应该学到的品质。一个人的强大在于他不但能接受胜利,更可以接受挫折。
通过这次在家观看奥运会我收获了很多,运动和学习一样,应该是终身坚持的习惯,因为运动可以让我们强身健体,可以磨练我们的意志。只要不放弃朝着目标去努力什么奇迹都有可能被创造。最后我要对我国的奥运健儿们说一句:“加油!你们都是好样的!”