有实力,才能有派头
俞烨浩
时间一天又一天过去了,一年一度的运动会也悄然无息的来到了,今天的运动会比以往的更加热闹有趣。
我参加了“匍匐前进”这个项目,并在这个比赛中懂得了一道理。
比赛入场了,我们正与几十位六年级的哥哥姐姐们站在一起,只见一个身穿蓝色衣服,戴着眼镜的一个男生,他的眉毛上扬,翻着白眼,用手指指着我们,骄傲地说:“你们几个五年级的小屁孩,你们比得过我们吗!”我们的心中早已满是火焰,目光直瞪着他,心想:比赛都没开始,你怎么说我们比不过你们,我们一定要赢过你们!
比赛开始了,小陈一马当先冲了出去比他们快了半棒,小魏也不错,蓝衣服的刚跑出去,他可能没想到小魏已经把棒子给了我,我用出了最快的速度,与他开始了对战。可是他的速度不如我,我超过了他,他也加快速度可还是比我慢。
一棒又一棒,我们班的人数只剩下了一个人,而他们班的人数还有两个人。耶!在吹呼声中我们结束了比赛,这次与六年级的比赛,我们胜利了。再看看六年级的那几个同学他们还高兴得跳来跳去,丝毫没有渐愧的心情,我不由对他们充满了鄙视,恨不得向他们竖竖中指,心想:你们连实力都没有,还要吹牛,真是让人笑话。
在这次运动会中,我知道道了有实力才能讲派头的道理,否则只会让人看不起!