运动会给我的启示作文450字
站得高,才能看得广
张涵
学校举行运动会,我作为啦啦队只能在铁丝网外喊加油,我一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,可是跑到这里就看不到那边,跑到那里又看不到这边。怎么办呢?我很是烦恼。
时候,与我一起跑来跑去看比赛的同学,拉着我和另一个同学就往行政楼跑。我边跑边问他去哪儿,他却故作神秘地说:“待会儿就知道了。”跑到行政楼的时候,我突然明白了他的意思。我们“噔噔噔”跑上了三楼,三楼走廊东边有一个窗户刚好对着操场,在那里全场的事物都尽收眼底。
我们拥到窗口,探出头,向窗外看去。看到了张哲炜举着铅球靠在脖子边然后大一弯蹲了下去,接着以迅雷不知掩耳之势,挺直了身体,将手中的铅球用力推了出去,球重重的砸出了草地上,大概有5、6米远呢!我们还看到了小曹跑步拿了第二,小凡跳高也拿了第二……我和另外两个同学欢呼了起来,整幢大楼都是我们的回声。
这次运动会,让我收获了一个启示:要想看得广,必须得站得高。我把这个收获告诉老师,老师表扬我说:“你说得很多,对学习也是一样。只有你学得多,才会发现这个世界真的很奇妙!”我想,我一定要好好学习,去发现这个世界的美妙!