自信,可以化腐朽为神奇
陈宇航
每个人都有惊人的价值,适当的时候会展现出不同凡响的作用。—凡赛
“加油!加油!”一阵阵震耳欲聋的叫喊声冲破天际,操场上的人如油锅里滴了一滴水,炸开了。
我挤在人群中,努力探出头来为己方同学喊加油。猝然一阵急切的广播响起:“下面请225号……运动员去会议室旁集合。”我听到自己的“225号”立马赶去,不久便和别的同学一起去了比赛场地。
我只去观察了身边的对手,不仅吃了一惊——他们个个身强体壮,又高又大,就我一个比较瘦小,心中默念:阿弥陀佛,如来佛帮助我得第一。
先是试扔垒球,我故意不用力扔,否则会浪费力气,所以我扔的很近,让对手错判我的能力,这大增加了我的胜率。
接下来是决赛,每人扔三次,七人中淘汰两人,我最后一个人。同学们使出了吃奶的力气扔垒球,各个扔的很远,这大大的增加了我的心理压力。手心也不自觉地冒出了汗,怀里像揣着一只小兔子,一颗心咚咚直跳。终于轮到我了,我深吸一口气,再用力呼出来。看了看为我喊加油的同学们,不禁信心大增,尽平生之力扔球。搜!一声,我紧张地闭上了眼睛。“哇,第一名。”我不由得惊呼起来:“太好了,我得了第一,如来佛保佑。”
经历过这次的运动比赛,我明白了一个道理,有信心的人可以化渺小为伟大,化腐朽为神奇。