运动会征文600字
逐梦少年
陶韵涵
青春点燃希望,逐梦少年勇敢向前。——题记
秋风送爽,丹桂飘香。我们迎着秋日的阳光,伴着收获的季节,迎来了精彩而欢乐的校园运动会。
从早上开始,大家就忙得不亦乐乎:安排道具,整理服装……清晨,原本寂静的校园顿时热闹起来。随着时间的流逝,各班方阵依次入场。运动员进行曲在耳边响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台挺进。他们的服装各具特色,表演精彩纷呈,展示着班级的魅力。
当裁判长宣布比赛正式开始,整个操场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看跑道上的那些运动员,个个拼尽全力,如矫兔般飞离起点,似利箭般冲过终点,他们都是运动场上的英雄。
随着同学们的欢呼声,激动人心的男子1500米比赛拉开了序幕。一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出,争先恐后的追逐着。我们班的体育健将——崔振宇昂首挺胸,双手一前一后用力摆动双臂,步履轻盈,轻松领跑。后面几个运动员不甘示弱,紧追不舍,奋力追赶。已经第四圈了,许多选手都已汗流浃背,崔振宇仍然精神抖擞,丝亳没有减速反而越来越快。随着终点的临近,啦啦队也越来越卖力,最后在全场观众的瞩目下,他轻松地摘得桂冠。这不仅是体力的展现,更是毅力的拼搏。
另一边的田赛场地上的竞争也十分激烈,运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远的同学面对目标跨出坚定的步成,跳出一个又一个新的距离。参加实心球比赛的选手们也是你来我往,竞争异常激烈。他们手中的实心球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐自己小小的梦想。
只要相信自己,总可以开拓出一片属于自己的天地,奋斗的青春是最美的。
少年自有少年狂,身似山河挺脊梁。敢将日月日再丈量,今朝唯我少年郎!