拼搏到感动自己
吴桐
随着开幕式的结束,正式的比赛很快就开始了。我的比赛项目暂时排在后头,这让我有了充足的时间来缓缓神。
第一个比赛项目临近,每个人都在紧锣密鼓地热着身,不敢停歇。虽然我的比赛项目还未开始,但我还是异常紧张。我知道这是一种叫肾上腺素的东西在我的血液中流淌着。这确实起到一定兴奋的作用,一旦分泌过量却会适得其反。
上午第一个比赛项目结束了。我得去检录了。在检录处,老班给我与另外两位队员拍了项目合影照。我就上了自己的赛道。比赛还没开始,我就已经极度紧张了,且最不巧的是,我还是在第一组。随着初三和初二男子组前几轮的结束,很快就轮到了我。
在裁判员老师的示意下,我与其他同组四位选手来到了起跑位置。由于不断的紧张加之位置太靠前,怕听不清发令枪响,回头看了好几下。然后同学们出声制止,这才让我停止回头。
突然枪声一响,我便快速往前冲,由于位置靠前,我很快过掉了第一个弯道。我的注意力高度集中,仿佛整个世界降了些许分贝。接下来就是直道,我把跑步速度降了一下,但是临近第二个弯道时,无力感顿时涌上,腿渐渐的慢了下来,这时一个人超过了我,我想奋起直追,可腿的酸痛根本加不了速。到了最后冲刺,我尽可能的使我的步子迈大些,步频快些。当时就像失去知觉一样无力。快到终点了,我听到了加油声,这种鼓励对当时的我来说是很有用的,就这样我艰难地冲过了终点,完成了比赛。
刚停下脚步就有两位同学扶着我走向了大本营,我看着开了的红牛便大快朵颐了起来,没过四五分钟,另外两位队员也回来了。能看出来他们并没有比我好到哪儿,甚至比我还要累。
之后那边的成绩出来了,虽然我没有进入决赛,很多人为我惋惜,但我能坦然接受,且我也认为这场比赛很值得。因为我已经超越了自己,拼搏到感动我自己,而且我也以自己的方式在男子400米的赛场上努力地齐舞过。