运动会征文600字
汗挥赛场,青春飞扬
茆尚
秋高气爽的日子,伴着明媚的阳光,天空像海洋一样湛蓝,一朵朵白云排成了巨大的笑脸,正在迎接令人激动又开心的运动会!
随着主持人宣布校运会开幕式开始,各班方阵依次入场。每个班同学的口号声震耳欲聋,一个又一个的方阵,步伐整齐精神饱满地向主席台迈进,他们服装各异,面带微笑,昂首挺胸,展现出青春的朝气与活力。
每个班级都分别在主席台前表演了精心准备的班级文艺表演,为运动会开幕式献上一个个精美的视听盛宴。轮到我们班时,由七名女同学组成的舞蹈队代表班级向学校领导展示了青春激扬的舞蹈《寄明月》。
开幕式后,有比赛的同学回班换装,为下面的比赛做准备。后勤组同学在老班的带领下迅速搭建起了班级运动会大本营。激动人心的运动会正式比赛也随即拉开序幕。
看!女子4×400接力赛要开始了,这是一场速度的对决,更是一场默契的大考验。一根接力棒,四位勇士,同一个目标。奔跑着的运动员们用接力棒传递力量,传递着团结的精神和必胜的信念,开创着属于自己的成绩。在比赛过程中,我班四位女将表现十分出色,在交接接力棒时做到了完美对接,就算差距再大,她们也不放弃,一次次的超越,一次次的坚持,场上的欢呼声越来越大,“伍乐乐、陶韵涵、唐妍、李雨欣,你们是最棒的,加油!”最后,女子4×400接力赛取得了第二名的好成绩。
10月22日上午,男子1500比赛即将开始,这是运动会中最长的也是最艰苦的过程。但我们班崔振宇、胡浩、许彩鹏有不服输、不怕苦的品质,在赤色的赛道上,他们不轻言放弃,全力以赴,超越自己,取得了佳绩!当然,在比赛过程中,也少不了老班的加油助威,拿着话筒在操场上东奔西跑。他是场下奔跑得最多最辛苦的人。一天下来,他本来沙哑的嗓子语不成声,但这改变不了的是他想陪伴同学赢得一个个胜利与同学共同战斗的心。
接下来,进行了跳远比赛,我也在其列。在备跳的过程中,我平静的心一瞬间开始怦怦直跳。在预赛中,我、伍乐乐、李禛雅三次试跳后,只有伍乐乐进入决赛。在决赛过程中,二班的一位女同学打破了伍乐乐的记录,这让刚刚结束200米决赛脚已负伤的伍乐乐无疑是一个不小的挑战。放弃?分明就等于认输。身为齐舞班长的她,怎肯低头!不服输的她勇敢地再次站在起跑点上,助跑,加速,起跳,她奋力跳出3。17米,再创新高,勇夺第一。在场观赛的同学们都向她投去赞赏的目光。她自己也满意的笑了。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前”。正是这些人,真正展现了齐舞风采,诠释什么才是齐舞精神!