运动会征文600字
相信自己就能创造奇迹
唐妍
金秋十月,丹桂飘香。我们终于迎来了属于我们的最新一届校运会。
为了这次运动会,我们齐舞班积极备战。我们班的女生特意准备了一支青春洋溢的舞蹈。为入场式,我们准备了统一的红白相间的班服,和三十多只五彩缤纷的、色彩的能飞上天的氦气球。还有家委会的家长们特地前来现场为我们助阵加油。
开幕式即将开始,我们各班分别站在各自的划定的区域里候场。每个班也都精神抖擞,而且每个班也各具特色。入场式开始不久,很快就轮到我们班入场了。我们手拿着鲜艳的五色气球,身穿红红白相间的班服,在前三排的男同学举着班牌、挥着班旗,拉着“闻鸡起舞”的横幅。我们一边迈着整齐地步伐向主席台方向行进,一边异口同声的喊着我们班的口号“闻鸡起舞,敢为人先!起舞飞扬,精彩无限!”每个人都用了自己最大的嗓门,向现场的每一个宣告,我们是一个团结友爱的集体,我们有一个共同的名字叫”齐舞班”!我们班七朵金花表演的舞蹈《寄明月》,赢得了现场校领导、老师和家长热烈的掌声和喝彩。
开幕式很快就结束了。我们都无比的紧张,因为运动会的正式比赛很快就要开始了。第一场是100米预赛。随着枪声响起,运动员们都像离弦之箭一般飞射出去。随即场上全是欢呼声,拉拉队员们也疯狂地呐喊着自己班运动员们的名字。
在女子400m的预赛中,我们班参赛队员们个个都咬紧牙关的拼命地奔跑。男生中唯一冲进了决赛的就是许彩鹏。比赛中他一直在跑在第一方阵中,经过他后半程的努力冲刺,他获得了400米预赛的第二名,顺利进入了决赛。女子有两名进入了决赛,一个是陶韵涵,另一个是我。
在赛场上,我们班的老班同志一直拿着话筒和手机,在场下为我们奔跑着,呐喊着!这种精神值得我们敬佩!
时间如流,很快到了下午。一个个激烈的比赛相继拉开战幕。下午最后一场非常重要的比赛就是4×400接力比赛。男生老班并不担心,因为三位体育生的坐镇。老师最担心的是我们女生,因为400米对于我们几个平时缺少训练的女生来说还是有相当难度的。但我们几个参加400米接力的女生,也都不甘示弱,也为我们齐舞班作出自己的贡献!同学们不绝于耳的“加油!”助威声,给了我们信心,激发了我们的斗志。在班长伍乐乐和副班长陶韵涵的强力冲刺下,最后我们出乎意料竟然取了第二名的好成绩。我们确实为自己的出色表现感到骄傲和自豪!
第二天上午的重头大戏便是男子的1500m米预决赛。我们班有崔振宇、胡浩和许彩鹏三位男生参加。他们个个都有一个目标,就是冲向前六名,为班级赢得双倍积分。比赛开始后,我们的体委崔振宇一马当先,领跑在前。许彩鹏和胡浩也紧随其后。我们班全体同学都站到跑道周围,为他们声嘶力竭地呐喊助威。最后,他们也确实不负众望,分别获得1500米的第一、第三和第五,为班级贡献了宝贵的26分。
在这次的运动会中,不仅是赛场上的运动员们在拼搏,老班和同学们也一直在场下为我们加油鼓劲,为我们呐喊助威。在比赛中,我们不仅实现团体冠军的目标,更收获了友谊,增进了可贵的班级感情。
相信自己,我们就能创造奇迹!