运动会征文600字
更快更高更强
潘立铭
秋风,沙沙地吹过,彩旗们昂着头,整齐地列队迎风飘扬。初升的太阳充满生机,将同学们的方队照耀的熠熠生辉。雄壮的口号声撞击心灵,满腔的热情四处激荡。一年一度的校运动会开幕式是那样的精彩,各个班级也是争奇斗艳,展示着自己的青春风采。随着主席台前吴校长激情洋溢地宣布“安师大附属萃文中学大学城校区第22届运动会开幕!”我们期待已久的校运动会比赛正式拉开帷幕。
更快
你看,男子1500米决赛开始了!空气中弥漫着火药味与紧张的刺激。运动员们舒展着手脚,一个个摩拳擦掌,因为他们要面对的是竞争最激烈的比赛。“砰”,发令枪响了,我班体育委员崔振宇当仁不让,一马当先,迈开大步率先在前面领跑,许彩鹏和胡浩同学也不甘示弱,在第三和第四的位置紧随其后。呐喊声、加油声歇斯底里地响彻校园。跑道上,运动员们如同打了兴奋剂一般,争先恐后、你追我赶。操场边,老班拿着话筒,刘家伟同学提着音箱在后面紧跟,也不知疲倦地满操场跟着跑,边录着跑步视频边喊着加油。眼看快到最后一圈了,运动员们开始发起了最后的冲刺。这时崔振宇同学更是一骑绝尘,快如离弦的箭一般,以绝对优势稳稳压线,把后面的第二名甩的只能张大嘴巴干瞪眼,许彩鹏和胡浩最终也以第三和第五的成绩冲过了终点线。齐舞班大本营里像是在开庆功会,同学们都忙前忙后地给这几位“大功臣”按摩、递水。
更高
秋风“呼呼”地吹着,女子400米决赛也正如火如荼地进行着,不知是寒冷还是紧张,起跑线上运动员们的脸都有些苍白。发令枪终于在漫长的等待中响起。加油助威的人群也如开水般沸腾起来,像是此起彼伏的海浪一般随着运动员们的步伐移动着。不好!我们班陶韵涵与唐妍在第一个弯道就落后了,我的心也往下一沉。进入第二个弯道了,陶韵涵咬牙坚持冲刺,由第五上升到第四、第三……我的心也跟着紧张起来。同学们的加油声越来越大,陶韵涵同学的冲刺也越来越快。终于,在终点线前她冲到了第一,却也因为这样的顽强拼搏而差点虚脱。短短最后的100米冲刺,她不断超越对手、超越自我,让我们见证了她为班级作出贡献的高度,这是一种精神上的“更高”。
更强
运动会短短的两天时间里,我们齐舞班同学和老班、家长一起见证了努力、拼搏,欢乐、喜悦,失望、悲伤,团结、奋进……还有太多太多是让我们的感动。运动员们在赛前刻苦努力、反复训练,比赛场上挥洒着汗水、勇争第一。老班和同学们对运动员们的关心关爱、加油打气,还有全班同学对运动会的辛苦付出和认真对待。让我们齐舞班如愿取得了年级团体总分冠军的荣誉。这一切,是我们所有人对齐舞班的情怀;这一切,是我们为了让“齐舞”这个大家庭“更强”而付出的不懈努力。