运动会征文600字
运动会征文600字(推荐8篇)
难忘的校运会
刘安康
绵绵秋雨过后,迎来了难得的暖晴,好像为我们的第22届校运会的开幕特地准备的。
清晨,我们控制不住兴奋的心情,早早地来到了班级。本以为我来的是最早的,可是到了班级才发现我们班的舞蹈队的七朵金花早已来到班级准备着她们的舞蹈妆扮。还有几位家长也早早来到班级帮忙做着服务工作。
大约七点三十分,同学们也基本上都来到班级入座。随后老班给我们开了个简短班会,给我们讲解了这两天在运动会上的各种安排、注意事项和纪律要求。8点10分,我们在老班的带领下率先到达指定区域候场,等候开幕式的开始。其他班级稍后也陆续登场,开幕式入场式也随即拉开大幕。
轮到我们班出场了,我们迈着整齐而矫健的步伐,挥舞着五彩气球,“闻鸡起舞,敢为人先!齐舞飞扬,精彩无限!”我们响亮的班级口号响彻了整个操场,向全校师生展示我们齐舞班独具魅力的班级文化。行至主席台前,我们班的舞蹈队便开始展示她们青春飞扬活力四射的舞蹈,赢得主席台上学校领导和台下老师们和观礼家长们的阵阵掌声。表演结束,陈婉的一声令下:“放飞气球!”,我们所有人将手中的五彩气球放飞天空,五彩斑斓的气球承载着我们的梦想飞向远方,绽放一片亮丽的风景。
开幕式结束后,我们陆陆续续的从班级搬来各种物资搭建班级大本营。老班也放起了班歌。用激越豪迈的班歌激励鼓舞着同学们的斗志。很快,运动会正式比赛打响了。首先进行的是男子100米预赛。枪声一响,运动员们就像离了弦的箭似的,拼命地往前跑,而场外更是一片沸腾,所有的人都在喊:“加油,加油!”。我们班的胡浩、崔振宇都分别取得了小组第一名的成绩,顺利进入了100米决赛。随后紧接着是女子100米预赛,今天上午总共就两场比赛,除了100米预赛,还进行400米的预赛。
中午饭过后,有些运动员牺牲自己的午休时间进行训练,崔振宇同学在操场上指导他们。今天唯一能出结果的是下午的男女子4×400米接力赛。男子4×400米接力开始了,“砰”的一声发令枪响,许彩鹏奋力奔跑,一马当先,率先将接力棒交给胡浩,胡浩如开挂一般全程加速冲刺,迅速甩开了对手,文弱的范文轩也毫不示弱,在老班和同学们的加油助威声中,也一直保持着优势。当最后一棒交到体委崔振宇手里后,崔振宇风一般地极速冲向终点,如愿地摘得4×400米接力的桂冠。
第二天进行的比赛都是决赛,场场出分。上午九点,男子1500米拉开了战幕。比赛刚一开始,我们班的“跑神”崔振宇就一马当先,在长跑队伍的领跑。在同学们的加油助威场中,他越战越勇,凭着惊人的耐力和拼劲,稳稳地保持着优势,远远地甩开对手,率先冲过终点线,再为班级贡献一个双位加分的第一。守候在终点线的后勤组同学及时把他搀扶到班级大本营休息。许彩鹏和胡浩也紧接着依次冲过终点。老班给他们拍了照片留念,记录他们班级赢得荣誉的光荣时刻。
两天的比赛线束,同学们怀着喜悦的心情凯旋回到班上。老班及时给我们总结运动会,同时也号召我们带着运动会上激情拼搏的精神投入到接下来的期中考试中去。
为期两天的运动会结束了,我们收获的不只是比赛的胜利,更有弥足珍贵的班级感情。
这次校运会给我们留下了难忘的珍贵记忆,让我们懂得:团结才能胜利,拼搏才能胜利……