初中运动会作文600字
第一次接力赛
七年级(2班)孙宇涵
运动会不是我第一次参加了,但这次运动会是我来初中的第一届运动会。接力赛也不是我第一次参加了,但这一次接力赛是我第一次代表初一2班参加,这让我情不自禁地紧张起来。
赛前,我们参加接力赛的四个人要商量谁是第一棒,谁是第二棒。第一棒和第二棒压力可谓是最大的,我是第三棒,压力相对比较小,这让我紧张的心情得到了一些安抚。到了检录的时候,我看到了其他班的各位参赛选手,他们个个人高马大,身强体壮的,看着感觉跑得非常快。不过,我在心里安慰自己:他们也许不跟我同一组,不跟我同一棒。但事事不如意,我还是跟他们分到了同一组,这真是先给我希望,又让我绝望。
快要比赛了,所有运动员都到了各自的位置。只听一声枪响,赛道上的各位运动员都在同一时间冲了出去,你追我赶,争先恐后,唯恐自己落后了。我们班在第四道,可以说是占了一点小便宜。我们班的第一棒申易沅,前面的几百米一直在加速,但是到了后一百米,速度不觉就慢了下来,这是他体力开始下降的直接表现。跑在后面的人渐渐地追了上来,但申易沅并没有放弃,而是拼尽全力往前冲。
第一棒,我班的排名第二。第二棒王景博,他一开始冲得非常快,到了最后的一百五十米时,他没力气了,被人开始反超,最后我班的排名落到了倒数第一。轮到我了。这时候,已经与其他几位选手人落下一个弯道的距离了,可我不想放弃,我开始奋起直追,但跑了一半,我的腿就变得有些沉重,呼吸也有些急促,胸腔里一时间憋得难受。不行了,我坚持不下去了,我想。但一旁的同学“加油,加油!”的声音此起彼伏,不绝于耳,这在无形之中又给了我很大的力量,我拼尽全力冲刺了一段距离,但还是与其他几位选手落下了一个直道的距离。第四棒是李净轩。很显然,我班的排名已经是最后一名了,就算李净轩再怎么加速,也几乎没有胜算的可能。
想到这里,我心里有点难过,还有点惭愧。比赛结束,结果在意料之中,我班男子4X100米接力赛输了。回班级的路上,我就已经做好了承受来自同学的指责和嘲笑,然而,当我走到同学中间时,他们但非没有嘲笑的,反而送来一阵掌声。
听到了掌声,我一下就释然了。
这掌声也让我明白,一次失败并不代表什么,只要下次努力,每天再多跑几圈,最后把冠军赢回来就行了啊!