初中运动会作文600字
场上五分钟,场下几年功
初一二班王梓帆
盼望着,盼望着,新的运动会再次从小学生活来到了中学生活中,这真是似曾相识啊!
在9月28日下午,运动会开始了,在这有些许刺眼的阳光下,运动会第一项“开幕式”开始了,各班边说自班口号边入场,在这人数重多的操场上,难免会热。在学生和校长讲完话,大家入座。便拉开了激动人心的比赛序幕。
第一场,是有我班姚景腾参加的一百米比赛,我想:“这一百米比赛,不是练家子,根本没有名次,希望他个练家子能拿上名。果然,不出我所料,他这练过几年田径还算没白练,拿到了第三名。
第二场,是男子二百米,出场的是我班韩信。对于他,我个人觉得胜算不大,因为韩信虽然高,体格也大,但他根本冲刺不了多久。那二百米中也有几个是练家子,果然,没练过的终究赢不了练过的,他只拿到了倒数的名次。
本来比赛还可以顺利进行,但老天有意下雨,还越下越大,运动会被迫中途取消,第二天再进行。那些马上要开始比赛的同学也放下了紧张的心情,稍稍轻松了一些。
9月29日上午,运动会继续。昨日还稍显轻松的运动员,这时心已经跳在嗓子眼儿了,就连我也心跳不觉地加快了,比赛马上就要开始了,我紧张得感觉心都快要跳出来了,我在默默地为自己打气,张大嘴深呼吸了几次,尽量让自己平静下来。我们一个赛道站两个人,只听裁判的发令枪“砰”的一声,我们十三个班的人牟足了劲一齐跑。真不愧是练家子,一开始慢跑就比我快,我奋力追赶,结果呛进一口冷气,嘴里瞬间没有知觉。
嗓子就像着了火一样的难受,大脑一片空白有那么一瞬间我真的好想放弃。但是我又转念一想,再怎么难受也要坚持,坚持就是胜利!于是我就咬牙坚持。最终我只跑了15名。而姚景腾拿到了第二名。我虽然沮丧,但我也替他高兴。
事后我深深的体验到,没有长期刻苦的训练,根本不行。真是场上五分钟,场下多年功!