初中运动会作文600字
这场大雨好突然
初一二班付曦锐
9月28日,我们的运动会开始了。这天,本是阳光明媚的一天,但意外发生了。
激烈的比赛开始了,运动健儿们奔跑在跑道上,为那一瞬间冲过红丝带的荣誉而努力。比赛正进行着,同学们看的正起劲儿,一声雷鸣响起,淅淅沥沥的小雨下了起来。雨滴像调皮的孩子,落在我们的发梢上、眼镜上、衣服上、手上、零食上,帽子上……同学们不躲也不闪,在小雨中继续观看比赛。
不一会儿,雨停了,雨后的操场纯净无比,地上的雨水倒映着几朵远去的乌云,清新的空气里没有一丝尘土。反倒有一丝清新的味道,耳边时不时传来几声鸟叫,还有欢呼声和呐喊声,令人热血沸腾。树叶被冲刷,显出秋日里最后的绿色。但,天公不作美,好似不希望我们开运动会,不一会又下起了雨。这次与比上次大得多,豆大的雨滴砸在我的头上,还能感觉到一丝疼痛。主席台上的老师拿起话筒“运动会暂停进行,所有班级回到教室上课”,同学们的兴奋劲顿时被老师的话浇灭了,一个个像霜打的茄子。“开个运动会还要上课”“真扫兴”……抱怨声此起彼伏。
我们无奈的搬起凳子,拿好自己东西,急急忙忙往教学楼方向跑。一瞬间,通往教学楼的方向挤满了人。“同学,你踩到我的脚啦”,“哎!不好意思啊,我的东西掉了”……这样的声音沸反盈天。回到教室,我的发梢上滴着水,一个同学小声的嘀咕“这不感冒才怪了。”
窗外的雨渐渐小了,云朵被夕阳映的粉红,乌鸦归巢,太阳落山,让人不禁想起动漫里的场景,主人公牵着自己的宠物在夕阳下散步。
这场雨来得好突然,但使我明白了一个道理,“不经历风雨怎能见彩虹,不付出努力哪来的成功?”