卜语
生活中,弟弟生气的样子特别有趣。他很小气,牛脾气一上来谁也挡不住。正因为这样,一家人都不敢惹他,谁知道他却遇上了一个不懂事的小表弟,这下可有好戏看了。
有一天,姑姑带着小表弟布丁来到了我们家,大家都很高兴,可弟弟却闷闷不乐,还躲到了妈妈的身后。我们都围着小表弟和他一起玩,小表弟摔了一下,大家都大呼小叫,把弟弟冷落在了一边。
弟弟自己一个人在玩积木,露出了不开心的神色,他的眉毛变成了八字眉,嘴角向下弯好像随时都要哭出来。这时布丁走了过来,一把夺下了弟弟手里的积木,这下弟弟终于发火了,他用手指着布丁,眉毛立起来,脚在地上用力一跺,大声叫道:“这是我的玩具,你不可以玩!”说着,便伸手从布丁手里夺过积木,然后藏到了窗帘后面,这时,妈妈走了过来对弟弟说:“你是哥哥,应该让给弟弟玩,你最听话了。”没想到,弟弟把脸一沉,撇起嘴,瞪了一眼小表弟,不情愿地走回到了他房间。我悄悄地跟在后面,透过门缝看见他拿着枕头出气,他挥着小拳头,使劲地打枕头,然后咬着下唇,把那被他打得扁得不像样的枕头往旁边一扔,一屁股坐在床上,气呼呼地喘着粗气。看到这里,我捂着嘴巴,偷偷地笑了。
这就是我的弟弟生气的样子,有趣吧!虽然弟弟脾气不好,但是他的牛脾气又使我们的生活充满了乐趣。