我学会了________450字左右
我学会了骑自行车
小作者:李书语
就在去年暑假,我学会了骑自行车。我每天都看见邻居家的一小伙伴做完作业后,就会骑着自行车出去玩,因此,我暗暗下定决心:我要学会骑自行车。
于是,妈妈给我买个一辆自行车。我坐了上去,双手我方向头,一只脚踩在踏板上,让妈妈先扶着我,可我的怀里就像揣了个兔子似的,心怦怦直跳,手也捏着溪流似的汗水。妈妈告诉我:“不要害怕,你可以的!”我听了,又准备重新开始。过了一会儿,妈妈不再扶着我,而是在一旁看着,这怎么行——自行车就像一个还没学会走路的婴儿一样,东倒西歪的,我好紧张、好着急,像热锅上的蚂蚁。我想放弃,可是有句俗语叫“失败是成之母”,所以我不得不坚持下来。果然,在我不懈努力下:我左脚踩踏板,右脚踏地,右脚踩踏板,左脚踏地……我终于学会了在平地上行驶自行车。可是,面对下坡又该怎么骑呢?我去问了妈妈,妈妈说:“你把自行车推到上坡处,勇敢地向下滑,不要害怕,我相信你!”
在妈妈的推荐方法和鼓励下,我把车推到下坡处,坐上去,犹豫了一会儿,终于下定决心了,我怀着胆怯的心情向下滑去,我没有失败,而是成功了,我一时竟然有点儿反应不过来!
我太开心、太激动了!马上骑着自行车去玩儿,走公平地鸟儿在树上说话:“小朋友,你学会骑自行车了!”花儿和小草也随风起舞,似乎在庆祝我学会了骑自行车。滑下坡时,风儿从我身边掠过,是多么的凉爽啊!
果然“功夫不负有心人”啊!我学会了骑自行车!