我学会了________450字左右
我学会了青椒炒瘦肉
作者杨志慧
我在这周的星期三,我学会了做一道美味的青椒炒瘦肉。
我看见百度上说:“要准备瘦肉、盐、青椒、鸡精、油。我问妈妈我们家有没有青椒,妈妈说好像没有哦,妈妈给了我几块钱,我只好去超市买。我来到超市看了很久,不知道哪个是青椒哪个是辣椒。妈妈告诉我大的是青椒长的是辣椒,妈妈帮我选了几个又大又长的青椒。我们买好食材准备回家做美味可口的青椒炒瘦肉。
回到家,我把青椒和瘦肉都洗的干干净净放到菜板上,小心翼翼的切着,害怕切到了手。第一次切的厚薄不一,妈妈教我挨着切下去就不会这么厚,我照妈妈说的去做,真的。果然不错,不会那么厚了。我把青椒和瘦肉全部切好准备幵始炒。
我先倒一些油在锅里烧热后,把切好的瘦肉放下去,油一下子烫到我了我的手,我用冷水冲了一下。把切好的青椒也放到了锅里,放入佐料一起翻炒,锅里的香味就扑鼻而来。我把炒好的肉盛到了盘中。
我品尝了一下,味道不错,色香味俱全。我高兴地跳了起来,我也会做菜喽。我深深地体会到,做菜并不是那么简单。这就叫看花简单,绣花难。