我学会了________450字左右
我学会了种花
小作者:马笔灵
我家门前虽然有两排花,但家里面却没有一朵花,所以在前几周我学会了种花。
我先拿来了起个绿色的小花盆,在里面装一些湿润的土壤,接着把土豆松软,在中间挖一个小洞,最后把花朵放进去,小心翼翼地把土填平,花就种好了。因为我记性比较差,长期不给它浇水,所以开始慢慢叶子变软了,有的甚至枯萎,轻轻一捏,就碎成了几大块。我问爸爸这是怎么回事?爸爸说:“你这记性啊,你这么久不给他浇水,不枯萎才怪呢。”我听了赶紧给它浇了一些水,才把它挽救回来。
第二天我要去上学了,所以我在花盆里给他交了很多很多水,怕它干枯,外面有晒着大太阳,我就把它放进屋里。第二天我来看小花,我看见它在水中飘飘悠悠的游泳,我才发现水浇太多了,但是它是根茎怎么在慢慢腐烂呢?我去问妈妈,妈妈说:“你这水加太多了,而且也没有阳光,植物需要阳光才能生长,如果大太阳比较大,你就浇多一点儿水,但是也不像你叫这么多水。我听了又重新种了一次,又把这朵小花给挽救回来了。
通过这次种花我也知道了做什么事都要细心仔细。