我学会了________450字左右
我学会了骑自行车
小作者:孟文涛
在我七岁的时候,我花了一个下午的时间才学会骑自行车。
记得那是一个周末的下午……我坐在沙发上看电视上的自行车运动员们正在比赛,我就想把这个本领学会。我从仓库把自行车推出来,一直推到明明家。我把会骑自行车的明明叫出来,礼貌的对他说:“明明,请问你能教我骑自行车吗?”他伸出大拇指,“嗯”了一声,表示同意。明明指教道:“你要坐在坐垫上,手握方向盘,踏着踏板,用力一蹬,自行车才会走。”我照着他的指示做,他在后面扶自行车,我便有了安全感,慢慢的,我我登着踏板动起来了,越来越快,这时,我才恍然大悟:明明松手了。我猛地一回头,真的!明明正咧着牙对我笑呢,一下子,我失去了原本的平衡,摔倒了。强强在一边哈哈大笑:“哈哈哈!你居然连骑自行车都不会!”我伤心得正想放弃,可想到铁杵磨成针的道理,好像路旁的野花正在鼓励我。我爬起来,摔倒,爬起来,摔倒……不知不觉间,过了一个下午,我就可以轻车熟路的骑自行车了。
果不其然,第二天,我再来骑自行车的时候就不会摔倒了,我就可以和小伙伴们一起兴高采烈的飙车了,想想我就激动。骑着骑着,我好像见到路边的野花正对我笑,来是在庆祝,我学会了骑自行车呀!
通过这次的学习,我明白了一个道理:在困难的事情,只要努力就再也不会是纸上谈兵,而是举重若轻。