我学会了________450字左右
我学会了做蛋包饭
小作者:赵定来
我喜欢吃香喷喷的蛋包饭,也看过妈妈做蛋包饭,却从未自己动手做过。所以今天我想来做一做蛋包饭。
我乖乖的在妈妈身旁耳染目睹,认为简单的蛋包饭根本难不住聪明的我,不学自通。谁知,当我真正的去做时,才明白做蛋包饭是门手艺,要做的漂亮而香喷喷的非常不容易。
开始动手了,此时此刻我还自信满满,认为蛋包饭十分简单,结果还没下锅就翻车了。“哎呦!”一身油把我弄得鸡飞狗跳。这是怎么回事呢?油怎么都跳出来与我一起相依为命?不问不知道,一问吓一跳,妈妈说:“要等油热一下再下锅就可以了。”听了妈妈的话我才恍然大悟。
哈哈,经过小挫折,总算到了最后的,也是最简单的步骤——下锅煎蛋,小意思,看我大显身手。先要把搅好的鸡蛋倒进锅里,再经过筷子的旋转,煎一会儿,就可以了。可马虎的我怎么可能一气合成呢——没错,我忘记看时间了,“煎糊了!”我气的直跺脚,骨子里的牛劲顿时就上来了。幸好有妈妈在,替我“解了围”——重新打蛋,煎蛋,我才舒了一口气。
“把煎好的鸡蛋饼裹起来,放在米饭上,用刀把蛋饼切开,撒上番茄酱,出锅了!”我用那灵敏的鼻子闻了闻,不错!正是我喜欢的蛋包饭……
吃着自己做的蛋包饭,我的心里有说不出的喜悦。