我学会了________450字左右
我学会了做蔬菜饼
小作者:孟可馨
母亲节那天,趁妈妈还在睡觉,我便早早起来为她做早餐。因为妈妈平时很早就要上班,没时间自己做,我想给妈妈一个惊喜。
可是做什么好呢?我想来想去,还是做个早餐饼吧!我自信满满地来到厨房,准备了食材:鸡蛋、大白菜、玉米粒、胡萝卜……我先把玉米粒清洗干净,装在一个碗里。然后找来两个鸡蛋,学着妈妈的样子轻轻地碰了碰,仍然完好无损,我心想:太用力了,会把鸡蛋打碎。正在我抓耳挠腮的时候,忽然眼前一亮,多找几个鸡蛋尝试不就可以了吗?一个、两个、三个、四个……终于功夫不负有心人,成功了!
接着,我小心翼翼地拿起菜刀,把白菜切得碎碎的,胡萝卜也切成一颗颗的。最后把准备好的材料放进鸡蛋液里,加上两勺淀粉拌成糊状。
一切准备就绪,就等下锅了,刷一层油,等锅烧热时倒进去,用铲子弄成均匀的薄薄的一层油。等一面煎成金黄的时候,再翻面。这下,问题出现了,我试了好几次,怎么也翻不过来,奶奶告诉我:“把铲子放到饼下面的中心位置,然后迅速的翻过来,这样饼才不会碎。”我照着奶奶说的方法,果然轻而易举的就翻过来了,过了几分钟一个又大又圆的早餐饼就做好了。这时我灵机一动,在早餐饼上用番茄酱画了一个灿烂的笑脸!
这时妈妈正好也起床了,我开心的把这份早餐饼端到她面前,妈妈露出了幸福的笑容。这份早餐饼装满了我对妈妈的爱。
我明白了看花容易绣花难啊!