我学会了________450字左右
我学会了洗碗
小作者梅新雨
在晚上我看见爷爷洗碗,非常简单,于是我就决定学习洗碗。
晚上吃完饭过后,我就热了一锅水,把用过的碗放入锅中,再倒一些冷水,使水的温度刚好,我拿来抹布使劲搓,可是碗里的油怎么也洗不干净,我不知道为什么,很疑惑,于是就去找爷爷,爷爷说:“洗碗要放洗洁精啦。”我恍然大悟,我居然把这么重要的一步给忘了,我连忙挤上洗洁精,锅里出现了许多的泡泡,我一擦碗里的油,一下子就洗掉了。
接下来就是清碗,把水龙头打开,使冷水出来,将洗干净的碗再冲洗一遍,这样就把碗清好了,下面就是最难洗的电饭煲了,我不会洗非常急切,就去请来爷爷来教我,先用勺子放入一勺水,将趴在过剩的饭粒擦掉,再把那里面的脏水倒掉,再用干净的抹布将电饭煲的水分擦干,最后我终于把碗洗好了。
我知道了原来爷爷奶奶他们洗碗是多么的不容易,这就叫看花容易绣花难。