我是____只属于____作文
我是边疆战士,只属于中国的边疆战士
刘惠
我是一名边疆战士,一名中国的边疆战士。神州大地,九百六十万平方千米,孕育了14亿中华儿女。守护这14亿中华儿女,是我的职责!
2020年6月15日,印度公然违背与我国达成的共识,与我们发生冲突。我和我的同伴用身躯挡住他们的步伐,守卫这一条边界线。这一天,我永远也不会忘记,一个年仅24岁的肖思远、一个年仅19岁的陈祥榕,他们用自己的身躯挡住了战友,守卫了祖国。我们好好活着,就是给他们最大的回报。
边疆地区虽不起眼,但它是文明与文明的界限,它后面就是我们14亿中华儿女。我们站在冰天雪地里,傲然挺立,这一副身躯即属于家又属于国。
中国由我们守护,何为国家,既是国,又是家。我们都是黄种人,都有着共同的信仰,都是中国的一份子。有我们在,中国的领土不会少半分,也不会让八十年载的历史重演。
我们生在国旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星红旗皆为信仰。此生不悔入华夏,来世还做中国人!
我是边疆战士,只属于中国的边疆战士。