我是____只属于____作文
我是少年,只属于阳光
张子凡
小小少年,应该阳光无限。
现在特别流行网络短视频,特别是我们这个年龄的,一般都活跃在快手和抖音上,虽然刷短视频去放松也没错,而且这些平台本来就是改充满阳光正气的,但是一些同龄人却在网上发一些丧气的话。还有一些人,从小被溺爱过度,长大后因为父母和朋友对自己的一点不满就选择自杀,这不该是少年该有的样子。
少年应该充满活力朝气,而不是像个木偶一样。我们就是祖国的下一代,虽然现在还在上学,但是我们也要树立报效祖国的情怀。以前战乱时期的少年就像
王二小,战乱时期,把敌人引到了八路军包围圈里,敌人知道自己上当了,用刺刀把王二小给刺死了,就这样,年仅十三岁的王二小牺牲了。现在是和平年代,我们没有牺牲的条件,当然这都是先辈为我们打下的,但是我们至少要充满朝气,看起来像一个中国的青少年,能顶天立地干大事。
少年属于阳光,我们要朝气蓬勃,为祖国做贡献,不能整天丧气。