我是____只属于____作文
我是台湾,只属于中国
翟梦媛
“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾只属于中国!
在中国共产党成立100周年之际,习近平主席在天安门上的重要讲话中也指出:“解决台湾问题、实现祖国统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。”随着成长,我对台湾也有进一步的了解。小时候只知道台湾有日月潭、阿里山等美丽景色,是一个富饶的宝岛。它也有很多美称“水果之乡”、“海上粮仓”、“祖国南海上的明珠”……它是多么的令我向往啊!可是,在历史书上,我也了解到了台湾悲惨的历史。它曾经先后被荷兰日本侵占,他们妄图把台湾从中国分离出去,破坏中国的主权和领土完整。1662年,郑成功收复台湾。
在和中国有关问题上,国际上一些人总喜欢抹黑和造谣。之前蓬佩奥还称“台湾不属于中国”,对于彭佩瑶的荒唐言论,中国外交部发言人赵立坚回应:我要再次强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。近日阿富汗局势急速变化,中国外交部发言人华春莹表示:台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国原则是任何国家都绝对不可以逾越的红线和底线。中国必须统一,也必然统一,任何人都不要低估中国人捍卫国家主权的坚强决心、坚定意志和强大能力!
台湾,祖国永远是你最坚强的后盾!台湾只属于中国!