我是____只属于____作文
我是船,只属于远方
李金鸣
我是一直船,正飘向属于我的远方。奋斗作为白帆,在为明天飘扬
有时候,风和日丽,我可以行驶在平静的海上,享受着徐徐的微风;有时候,暴风骤雨,抛起肆无忌惮的海浪,快要将我击垮;有时候,我会碰到暗礁;有时候,我也会遇到鲨鱼,它们使我伤痕累累;有时候,我会经过浅湾;有时候,我也会靠近岸边,但我没有上岸,因为我是船,注定要远航……
有时候我也会感到害怕、孤独,有时候我也想过要退缩、放弃。但是一回想,海浪、暗礁、狂风、暴雨、日烈,这么艰辛的路我都走过来了,不是吗?
我是船,既然已经选择了远航,那么无论前方是暗礁还是海啸,无论是狂风还是暴雨,都是打不倒我的,因为我是船,只属于远方。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
我是船,我会永远前进,不管一路凶险或平静。我的脚步不会被任何人或事所牵绊,因为前方,才是我的向往;因为我是船,只属于远方。
经过不断的认识,不断的超越,不断的创新!我将成为一只独一无二的船,只属于远方的船。