我是____只属于____作文
我是一叶扁舟,只属于远方
我是渺小的一叶扁舟,我终年漂泊在海面上,我也曾迷茫过,不知道一直漂泊下去有何意义,我一直再寻找旅程的终点,可就是找不到,直到有一天我把我的问题告诉了大海……
在大海的眼里我是多么的渺小,我问大海,你觉得我这样一直漂泊下去还有意义吗?我的旅程看不到终点我想放弃了怎么办啊?大海沉默不语,它只是掀起一片浪花打在我的身上,我明白了大海的意思,它好像再说不论旅途如何,有困难也好,有艰难也罢,但是你都要勇敢的前行,不能因为没有终点就轻言放弃,记住你只属于远方。就这样我又漂泊了一段时间,我实在是坚持不下去了,我就又跟大海说,我说大海我实在是不能再坚持下去了,我已经漂泊了这么长时间了,我想放弃了。这时大海居然开口说话了,它说孩子你看,我覆盖在这地球上已经有好几亿年了,在地球上还没有任何生物的时候我就出现了,那时的我觉得非常的冷清就在地球上疯狂的奔跑着,有时我也和你一样想放弃,但是我坚持下来了,因为我告诉我自己要去更远的远方去,就这样我从一股溪流变成了大海。我听懂了大海的话,决定不再抱怨,继续我的旅程。
虽然我的旅程没有终点,但是我的旅程中还有星辰和大海相伴,不论我花费多少时间我也要到达远方。