我学会了 _______400字作文免费阅读
“五月五是端阳,门插艾、香满堂,吃粽子、撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”每到端午节,家家户户热热闹闹,忙得不亦乐乎。这一天,我早早地起床了。知道我要干什么吗?哈哈,告诉你们吧:我要学包粽子啦!
子曰:“工欲善其事,必先利其器”。这话的意思是:要想做好某件事,必须做好准备工作,包粽子也是这样。你看,妈妈已经把粽叶洗好、泡软了,我也拿出糯米、红枣和线。
开始包粽子了。我学着妈妈的样子把粽叶窝一个“冰淇淋蛋筒”的形状,我得意地想:简单。然后,我用手抓了一把糯米,放在窝好的粽叶里。谁知,在我伸手去拿红枣时,粽叶里的糯米一个一个全都逃跑了!怎么回事?我低头仔细查看,原来,“蛋筒”的底部有一个洞,就像一个漏斗。
不服,我从头再来!这一次,我细心地查了又查,确定没有漏洞之后,再往里面装米、装红枣,然后,我把多出来的粽叶折叠,再用线把它捆紧。一个可爱的粽子就包好了。
继续!我包了一个又一个。终于,包好的粽子下锅啦!先用大火煮30分钟,再用小火煮10分钟,粽子就煮好了。我剥开粽叶,只见白白的米团里仿佛嵌着一颗深红油亮的玛瑙,咬一口,满口的枣香,软软的、糯糯的,甜而不腻,美味极了!
今年端午节,我学会了包粽子,品尝到自己劳动的果实,那感觉真是一级棒!