今年我已经十岁了,到了独立的年纪,而我也应该学一学做家务活了。这不,机会终于来了!
这天,吃完饭后妈妈就去公司忙了,把洗碗的任务留给了我。洗碗,平时我经常看见别人做,我心想:应该不会难吧!首先,我在“摸索”中找到了洗洁精和洗碗巾,然后在洗碗巾上小心翼翼地挤出了一坨洗洁精。“果然简单。”我小声嘀咕着。之后,我就学着妈妈的样子,打开了水龙头,将洗碗巾沾湿后,在碗上又冲又搓。这时,碗在我手中也“吱吱吱”地唱起了欢快的歌,水中的泡沫也越来越多,聚集在一起,像在开会似的。
可是,这些泡沫很快就“散会”了——我手一滑,洗碗巾落到了水中,泡沫就像流星一样全都“撞”到我的脸上,有一颗“流星”甚至差点坠入我的眼睛。我顿时吓了一大跳,我心想:完蛋了,要是溅到眼睛里,我恐怕就成瞎子了。这时,我叫天,天不应,叫地,地不灵,家里空无一人。怎么办呢?情急之下,我赶紧冲进了洗手间,用干毛巾把脸擦干了。我悬着的心这才放了下来。
接下来的时间,我更加谨慎、熟练了。很快,我就洗完了一个又一个碗,没多久,就大功告成了。
通过学习洗碗,不仅帮妈妈减轻了负担,还明白遇到困难千万不要慌,一定要想办法去解决。