在我家阳台上,静静地躺着一块滑板,每次看到这块四轮双翘板,我就会想起我学会滑板的事。
那天,我的滑板刚到我家里,我十分激动,马上和爸爸一起下楼去学滑板。
到了楼下我试探性地把一只脚放在滑板上面,看着没什么事,可是刚把另一条腿抬起来,我就失去了平衡。扑通一声,我的屁股就和大地来了一次亲密的“击掌”。
这时,爸爸笑着说:“还是看我的吧!”可爸爸脚也踩得不稳,第二只脚还没抬起,滑板就飞了出去,只剩下爸爸一脸尴尬地站在那里。我也笑到:“您的技术跟我不相上下呀!”
我们不停的练,扶着墙、蹲在滑板上面……,试了好几种办法可我就是无法掌握方法。
我突然发现我们每次上滑板时滑板都是静止不动的,如果滑板正在前进,那能不能成功呢?
于是,我开始了我的试验。首先,我开始练习如何一只脚站在板上,另一只脚蹬着地板滑着板走。熟练以后,我开始了我的计划。我开始滑动滑板,越来越快,在那一瞬间,我抬起来另一只脚,双脚都站在了滑板上了,随着滑板飞快地向前滑去。
我成功了!在那一刻,风“呼呼”地在脸庞吹着,像是在为我鼓掌;路边的花香变得浓郁,像是在为我欢呼;我的心像一只小鸟飞向蓝天……
此时,我真正明白什么是只要努力,就能成功了!