我家院子里有几棵枇杷树,每年4月份,树上都会结满黄澄澄的枇杷。枇杷多的把树杈都压弯了,我们院子里的孩子可喜欢去摘枇杷了,由于我们都太矮了,只能摘到下面的枇杷,每次只能看着上面的枇杷被小鸟吃了,心里十分懊恼,于是我决心要学会爬树。
我的目光锁定了一棵带树杈的小树,心想这棵比较小,我先用它练习吧!万一摔下来也不至于受伤,我先一个助跑,一跳,左脚蹬上了最低的树,手再一用力,很容易就爬上了最低的树杈。我心里信心满满,觉得爬树也不难啊。第二次我直接选择去爬那棵高高的枇杷树,我在树下用力地跳了几下,可是离最低的树杈还相差很远。这时有一位老爷爷路过,说:“你这样可不行,你要抱紧树干,双腿夹紧大树,手脚轮流用力向上爬才可以。”我听了老爷爷的建议,重新试了一下,一开始只能上一点点,可我没有放弃,一次一次的掉下来,我又一次一次的尝试,终于我爬上了第一个树杈,我心里乐开了花。我沿着树杈往前爬了几下,就够到了好几簇枇杷。我让小伙伴拿来了脸盆,把摘下的枇杷往下一扔,他们就用脸盆接住,不一会儿已经接了小半盆。
小伙伴们吃着我摘的枇杷,一直说:“好甜,好甜……”我心里美滋滋的,觉得今天的枇杷也格外的甜。