从那天开始我爱上了摄影。
每次爸爸妈妈带我去照相我都会目不转睛地盯着照相机,每一次我都会告诉爸爸我是多么想要一个我自己的相机。终于,爸爸买了一台更好的相,就把家里那个旧相机送给了我。
拿到相机的我非常兴奋,因为这次我是第一次有一台属于自己的相机,如果是你们,应该也很兴奋吧?接下来我就要开始研究相机的功能了。
刚开始,相机的很多功能我都不知道,就连拍照的按键在哪里我都不知道。于是我开始自个儿研究,倒腾了好一会儿还是没弄明白,我只好去请教爸爸,爸爸十分耐心地将每个按键的功能告诉我,并让我反复练习,直到我记住如何使用。兴奋的我,决定不依赖爸爸,靠自己去拍摄。我拿着相机对着阳台的花儿按了一通快门,却发现每张照片都是模糊的,这是怎么回事?爸爸说:“仅仅知道相机的功能是不够的,还要学习摄影技术,手要稳,对焦要准,还要注意光线、构图,摄影是一门艺术,要不断地学习和实践才行!”原来摄影还有这么多学问啊!我慢慢练习,照片也拍得越来越好了。
学了摄影有许多好处。时间会冲淡记忆,但摄影可以让美好瞬间永远保存。我还参加学校里的摄影比赛,拿到二等奖。
从那一天开始我爱上了摄影,如里没有影摄就不会有现在的我。