以前,我看到公园里好多人在捉蟋蟀,还会把两只蟋蟀放在一起,展开“厮杀“。看谁的更厉害一些。我本是不太喜欢虫子的,但看他们玩得这么开心,我也产生了一种捉蟋蟀的愿望。我把愿望告诉了爸爸,他答应我明天去河边小公园捉蟋蟀。那天晚上,我因为这事激动得都睡不着了。
第二天晚上,我们拿着几个盒子来到了公园,“蟋蟀喜欢躲在草丛下面,等会你拿着手机照亮,我先给你捉一只,你看好了啊。“爸爸边走边教我。”这有一只!“我激动地大叫,脸都红了。爸爸转过头来,只见一只挺大的蟋蟀正停在草丛下面张望,它长着京剧脸谱一样的脸,背上的翅膀下面还藏着薄纱般的羽翼,漂亮极了。我急忙举着手机照亮它,爸爸小心翼翼地把盒子放在前面,推了推它。不料,它竟然跳到我脚上,我吓得差点叫出声来,我脸色苍白,屏住呼吸,努力不动,弯下腰,小心地用手抓住蟋蟀,然后猛地把它捏紧,立刻放进盒子里。然后像融化的冰淇淋一样瘫坐在地上,大口呼吸新鲜空气。爸爸走过来,高兴地对我说:”很不错,不用我说就学得很好了额,自己都会捉了。“听了爸爸的话,我脸色好了很多,兴致大发,一连抓了好几只。
那天回到家,妈妈被蟋蟀吓得魂不附体,我和爸爸都笑了。我高兴地跳了起来,脸上洋溢着说不出的喜悦。