你有过成功的经历吗?如果有,那一定会感受到成功的那种喜悦感!我也有过这种感觉,那就是在学骑自行车时体会到的。
那是一个暑假,我下定决心要学会一项技能,经过我和父母的一番讨论,最终决定了学骑自行车。
父母带我和新买的自行车一起去楼下小区练习。起先,我战战兢兢地坐上自行车,把脚踩在脚踏板上,用手紧紧握着把手,妈妈在一旁指导我,可是还没骑到两米,就被自行车“甩”在了地上,我感觉到了非常的疼痛,非常丧气,甚至不想再学骑自行车了。妈妈看出了我的心思,跟我说的:“学会一项技能,就要经历千辛万苦才能成功,所以你不要灰心,你才失败了一次呢!”听了妈妈的话后,我重复了信心,重新坐上自行车,踩着脚踏板,紧握把手,再次尝试,虽然自行车每次还是把我无情的“甩”在地上,但我并不气馁,依旧经坚持练习。经过我日复一日的努力练习,“成功了!成功了!”我的妈妈在一旁喝彩,我这才发现,爸爸刚才并没有扶着我,而是在后面小跑跟着我,听到了妈妈的喝彩声,我练得更起劲儿了。终于,我初步掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了!
通过学骑自行车,我尝到了成功的喜悦,也体会到要想成功,就必须要付出艰辛的努力。