多功能汽车
潘应扬
你是不是觉得塞车很麻烦呢?你是不是想要到大海里做客呢?你是不是想去外太空看看我们的北斗呢?我的多功能汽车一定可以满足你。
它的样子和普通汽车没有什么不同,但它的后面有一个大大的变形包。身体为红色,车轮为蓝色,而变形箱为绿色。
呀,我上学快迟到了,怎么前面的车一动不动?完了,居然堵车了。车排成了一条长长的车龙,而我们在龙尾。这然下去肯定迟到。怎么办呀?有了,我按下了红色的按扭,车的轮子一下变成了喷射器,车的两旁伸出了特长的机翼,车如火箭一般飞上了天空。白云抱着我们,小鸟对我们打招呼。才花了五分钟,直接到了我的学校。
哇,这一望无际的大海里,到底有什么秘密呀?真想下去探险。有了,我按下蓝色按扭,车子秒变潜水车,一下子沉入了蓝蓝的海底。原来大海这么美呀,鱼儿们在海草里玩捉迷藏,海鱼在壳里呼呼睡大觉,螃蟹在石头上比武。海星居然趴躺在我们车上做装饰……
再去太空玩玩,按下紫扭,变成了大飞碟。来到太空看看我们的地球,再去坑坑洼洼的月球探测。我说一声:“开启免热程序。”就能近距离观察火辣辣的太阳。说不定还能看见伟大的北斗七星。
要是真有这样的多功能汽车造福人类该多好呀,我长大要好好学习,长大发明出厉害的多功能汽车。