水上行走的鞋
徐亦茹
提到鞋子,很多人肯定不陌生,布鞋,运动鞋,高跟鞋等等非常多种类,但是可以在水上行走的鞋子你见过吗?
这双鞋子的外观和普通的鞋子差不多,但它的功能可不一般!它可是一双可以在水上行走的鞋,它的外观很好看有男生版和女生版,可以满足各种要求,男生版是橙黄色,女生版是红紫色。唯一和其他鞋子不同的就是它的鞋垫比较厚,脚后跟那儿有两个小按钮,功能过会儿再告诉你。
这双鞋子为什么能浮在水面上呢?那是因为它的鞋垫里面装了许多飘浮物质,为了不让鞋子进水,还在鞋底上喷了一点防水剂,防止进水,鞋子平时靠电来维持行动,要是遇上晴天大太阳的话,也可以用太阳能来给它补充电量,如果鞋子快没电了,会自动发生声响提醒你,你只要瞄准岸边,按下蓝色按钮,它就可以依靠后备能源,冲刺到岸边,如果岸边远,无法到达的话还可以按下绿色按钮,它就会弹出一个充满气的救生圈。它为清洁事业可做出了很大的贡献呢。
真希望有一天,这一切都能实现。