神奇的空中飞车
张栢菲
当我们放学的时候,马路上总是排满了拥拥挤挤的汽车,而动弹不了——塞车;当我们想去天空旅行,但只能困在飞机里,而不能与蓝天白云亲密接触——空想。于是,我发明了一辆神奇的空中飞车。
我的空中飞车长得与众不同,它有一个宽敞而透明的超大天窗,这样坐车的人可以360度地仰望天空,视野宽阔无际;它有一双洁白如雪的机翼,好像天鹅的翅膀;它还有一个超大的零食柜,提供各种各样的美食,有雪糕、薯片、糖果、饼干、奶茶、可乐、披萨还有巧克力……
我的空中飞车功能强大,有最贴心的人工智能系统,有最先进的无人驾驶技术,有最聪明的导航系统。当我们放学回家上车后,我们只需要开口说出目的地,它就能自动升空,飞上蓝天,直奔回家,从此,再也没有塞车的烦恼。
当我们放假的时候,想要一个与众不同的旅行——空中旅行,我神奇的空中飞车就可以派上用场,当我们对它说:“我要飞向天空,与蓝天白云做伴,遨游天际。”它就能自动升空,迅速飞向十万米的高空,我们透过超大天窗,看见蔚蓝的天空,飞车旁边还有许多像棉花般的白云,我们躺在舒服的座椅上,一边享受各种各样的零食,一边仰望蓝天,我还可以对飞车说:“打开天窗!”这时候我们可以拥抱白云,亲吻蓝天。这感觉太神奇了!这将是世界上人们最喜欢的旅程。
我发明的神奇空中飞车,不但让我们免去塞车的烦恼,还可以让我们随时随地去空中旅行。