我的奇思妙想400字优秀作文
我的奇思妙想
黄继铖
昨天晚上,我做了一个非常神奇的梦,我梦见我成为了一名发明家,发明了一顶多功能帽子。
这帽子是用纳米技术制作而成,样子和普通的帽子没什么不一样。区别在于这顶帽子外表是圆圆的,上面拥有三个小圆点,颜色分别为红色、绿色、蓝色这几种。红色代表的是:自动从帽子四周喷出冷气或暖气;绿色代表的是:给家人朋友打电话和发送定位;蓝色代表的是:在时间紧迫的时候可以定用飞行功能。
每当在我们下午放学的时候,父母们都来接孩子们回家了。我就想:怎么今天妈妈还没出现呢?平时都是一放学就在校门口等我们。今天可能太忙了吧!于是我一直在校门口等着,我实在等不下去了,就按绿色按钮给我妈妈打电话。我就说:“妈妈,什么时候来接我呀?”妈妈说:“路上堵车了,可能要晚一点。”这时候可以随时联系到家人,清楚知道迟来的原因,而且不占位置非常方便。
每当在我们上学快要迟到的时候,按一下蓝色按钮,帽子顶部就会伸出一个“竹蜻蜓”,然后帽子就会带着你快速地飞往学校。每当我们时间紧迫的时候,可以大大地节省我们的时间,这是不是很神奇呢?
这就是我发明的多功能帽子!要是你是发明家,你又有什么奇思妙想呢?