神奇的鞋子
张筱婧
你有一双会带你飞的鞋子吗?你有一双可以随机应变的鞋子吗?你有一双可除臭的鞋子吗?“我有!”这是我发明的鞋子。
这双鞋子非常方便,它的大小、款式、颜色都是由你来决定的。它在前面是系绳子的类型,但是它后面却有两个小翅膀,两旁各有一个按扭,是粉和蓝色的。在翅膀那儿有一个拟似收音机的机器,那便像鞋子的嘴巴一样,与你对话。
你在打量这双鞋子的时候,一定很好奇,那两个小翅膀是开来干嘛的?对吗?其实这就是让我们变成“凌空翱翔的鸟儿”的功具,只要你说:“鞋子,启动飞翔模式。”鞋子的“嘴巴”就会轻柔地说:“好的主人。”鞋子的小翅膀就会陆续的变大一倍,然后慢慢也扇动起来。“主人,请问我们要到哪?”鞋子的“嘴巴”问道。“去学校。”我回答道,鞋子如同光速般,带我来学校。一眨眼,我就来到了学校的大门口,再慢慢降落,回归原形,就不被同学发现了。有了它,你再也不用像消防员一样,冲进教室,怕上课迟到了。
“来上学不穿合格的鞋,扣分!”老师对我火冒三丈地吼道。这时,有了它你就不用担心穿不合格的鞋,没鞋穿,不保暖的鞋,不透气的鞋。在这时,你偷偷跑去一个隐秘的角落,按下粉色的按扭,并说道:“换一双超透气并合格的鞋子。”鞋子二话不说,快速地变成一双超极适合夏天的合格鞋子。甚至在自雪皑皑的冬天,不用花一分钱,也能变成保暖符合要求的鞋。在即将上台时,只要你一动嘴,就能变成一对崭新的舞蹈鞋,就算在下雨天,也能变成一对华丽的雨靴……
有人又疑问了,那蓝色按钮是有用来干嘛的?我相信你们都有一个爱干净的妈妈吧,她一定不能接受一双无故臭的鞋子,所以回家之前我都会想尽一切办法把鞋子的臭赶走,但这双鞋就不同了,只要你按下蓝色按扭,原本臭乎乎的鞋子,变成“香水”的味道,带着这么新甜的气味回家,妈妈立刻竖起大拇指。
这双即方便又多功能的鞋子,难道还没令你心动吗?