伴随着人类发展的速度,科技也是日新月异,5G高速网络与VR虚拟世界也脱颖而出,作为小学生的我也要跟紧科技的步伐。
我们都知道地震是一件令人恐惧的事,因此我想在未来发明一个名叫“抗震床”的物品,能帮助我们面对灾难。首先它具有灵敏的感应,每当地震来临时,他都会以迅雷不及掩耳之势的速度将人和床垫收到柜子里以后,顶部的金属板就会自动落下,原本还是一张舒服的大床,这个时候就会变成一个封闭的金属箱子并且抗压能力非常的强悍,即使屋房顶坍塌,也完全不用担心。就在这一瞬间金属箱自动开启自救模式:照明、空气交换和制氧系统全面开展工作。民以食为天,你第一想到就是吃喝的问题,这个您不用担心,事发前金属箱子旁边备用了一个体积为一方的紧急“食物箱”。里面根据自己的喜爱备用了近10天左右的食物和水,如:压缩饼干,圆形巧克力,水果与饮料等压缩、脱水食品,你完全没有必要担心地震给你带来的生活上的困扰,你可以在这个“衣食无忧”的安全箱里静静地等待搜救队员的到来。你也会说,这么大的自然灾害对人类难道一点伤害都没有吗?回答当然是有的,小伤如擦伤、碰撞和尘雾等,金属箱的一旁的医药箱你唾手可得,止血、消毒水,棉签等物品,都能即时为你服务,若遇到重伤,只要你按下“SOS”按键,可通过自带发射系统与外地的救援医院取得联系,并通过现场视频连线来指导你进行必要的处置。微型手持灭火器、防毒面罩也是不可缺少的物品。还有无线WIFI与手机,金属箱子侧面具备呼吸孔,还具备紧急的呼吸机,如果生理需要,可打开侧面解决。并且还要配备无线电定位装置,在发生地震的同时可以及时的将求救信号发送给救援人员,并具备GPS定位,如果搜救队员找不到你,可利用金属箱子内的手电筒与锤子制造灯光和声响来吸引救援人员,如果地震后外界适合逃生,可打开金属箱子的侧面逃生。抗震床还具备防水的功能,如果地震引来了海啸怎么办?不怕,抗震床的外部还具有充气囊,气囊感应到水分时会在第一时间内自动充气。这个金属箱子也可以防火,当感应到周围温度大于20摄氏度将自动开启降温,如温度大于30摄氏度将开启持续喷水与散热系统。有人想要问了,去过楼房坍塌,金属箱子从高楼掉下会不会摔伤,这就不用担心了,金属箱子的四周会自动开启气囊和喷气减速。金属箱子会侧翻?不可能,它有最高科技的平衡系统来保证它的安全。
平安祥和的生活是我们人类所追求的,未来的生活是美好的,保护人类的高科技产品也应运而生,今天是抗震床只是现代科技发展的冰山一角,但他解决了人类遇到地震时面临的困境,也让我们看到未来科技发展的第一步台阶。让我们携手共进,热爱科学,学习科学,为创造更美好的世界而不懈努力吧!