教室是我们学习的地方,它对我们来说至关重要。因为未来的教室十分方便,所以我们学习起来也很轻松。
未来的教室采用的是“泡沫式纳米钢铁”。它可是集合了几种建筑材料研究制成的,有这几种特点:一轻二薄三硬四耐高温。在教室的屋顶上有太阳能节能灯,既亮又节能。四周墙壁都是用橡胶制作而成的,具有触碰功能,只要轻轻碰触,就能打开主显示屏、黑板显示屏等等。在教室的四周上还有特殊材料制成的自动空调,冬暖夏凉。
当然,未来的教室还是有课桌的,在桌子旁边,有一些按钮。只要按下黄色按钮,抽屉就会打开。按下绿色按钮,桌面就会变成显示屏,数学,语文,英语,只要是学习的东西都有。按下蓝色按钮,书桌上就会出现一本虚拟的书,只要说出相关内容,虚拟的书就会翻到那一页,并且各种教科书都有。按下红色的按钮,那些科学实验什么的材料,就会出现在你的桌上。
在中午的时候,我们应该吃中餐了,这时只要点下橙色按钮,旁边的机械手臂就会光速把菜饭做好,然后把饭菜放在桌子上,我们就可以吃饭了。
上课的时候,在上面有一些监控,只要看见哪个同学不认真,桌子旁的机械手臂就会打轻轻地给你提醒,提醒要认真听课。
信息+创造=未来,让我们携手发明,创造未来吧!