上午第三节课,我们上了一节“玩飞行棋的课”。全班总共分成了五组,我们是第二组,可以第二个玩儿,太好了。
大家都很好奇老师带过来的飞行棋,都争着往前挤,想看看第一组是怎么玩的。挤不到跟前的同学,就踩到凳子上,伸着头张望。
有一个同学踩在我刚买不久的书包上,气得我说:“你快下去,踩脏我的书包了。”
没想到对方比我还生气:“老师都没说我,你凭什么说我?”
好男不跟女斗,我捡起自己的书包,拍干净上面的土,继续观战。终于轮到我们组玩了。我运气很好,一上来就掷出六点,走了六步,还有幸飞行了几次。就这样,整个下棋的过程,我基本上都保持的领先地位,但是,在最后关头,我被飞行棋讨厌的规则卡住了——我只差一步就到终点了,结果总是掷出六点呀,三点呀,什么的。眼看因为自己的反复后退,别人就要“捷足先登”了!我深吸一口气,在心里暗暗给自己打气:这次一定能掷出想要的点子。我用力一掷,成了!哈哈,我赢了,虽然很险,但是我胜利了!
嘿,别说,胜利的滋味还真好哇!