记一次游戏350字
星期一的语文课上,老师神神秘秘地说:“有机会了将航航的飞行棋偷过来,给大家玩!”我们听了都很激动,当然也很期待。
终于,星期四,老师把飞行棋带过来了。老师给他的孩子买的飞行棋和我们的不一样,乍一看,还以为老师又带过来一本绘本——硬硬的封皮,有一定的厚度。打开之后,我发现里面有两个像小拇指的指甲盖儿一般大的骰子,还有许多圆形的小卡片。全班同学都已经迫不及待地想要玩儿了。
老师先让我们分组,每组四人,共分了五组。接下来让每组派一名代表出来剪刀石头布,确定先后顺序。我第三个赢了,因此我们就成了第三组。开始玩了,第一组的四位同学,通过掷骰子,轮流“飞行”。其他同学围在旁边,津津有味地看着。刚轮到第二组,就下课了。这节课纪律特别好,老师先表扬了我们,然后说:“每人四颗星星,玩一次时间太长,这样,下午第一节课我们还玩儿,到时候每人只分一个星星,行吧?”我们都欢呼起来。
到了下午,我心里很激动,不知道玩的时候会发生什么事儿。终于轮到我们了,这次决定组内先后顺序的剪刀石头布,我输得很惨——我是最后一个。我还没来得及沮丧多久,就发现自己的好运可能来了,第一次掷骰子,就是六点,我雀跃地走了六步。估计是我高兴过头了,我居然把别人的棋看成我自己的了!哎,真是“骄傲使人落后啊”!最难的是最后几步,如果你离终点只有三步了,可是你却掷出六点,那么你就惨了,根据游戏规则,你走到终点后必须往后退三步,走够六步。我就因为这个讨厌的规则,输了。
游戏虽然输了,但是和同学们一起共享的游戏时光却十分快乐,十分令人难忘。