上课了,老师拿着玩具走进了教室,并难得和蔼地对我们说:“这是航宝宝的玩具,我偷偷拿过来让大家玩儿呢,这节课我们大家一起来快乐地玩耍吧!”
我们激动地全都站起来欢呼:“噢!太棒了!”
我们这么大喊,老师不仅没有生气,还微笑着示意我们安静下来:“那我们先来分组,每组四人,大家开始自由结组吧!”
我们当然麻利地分好组,确定好每组的先后顺序,很幸运,我们是第二组。第一组玩的时候,我以为他们会玩,结果他们不会。老师带过来的其实是一种飞行棋,它的规则和别的飞行棋大同小异,只是外观不太一样。因此,玩起来其实很简单。当老师打开她的飞行棋时,虽然外观炫酷,还写着什么“星球大战”,但是我一眼就看出它不过是一种飞行棋而已。
我只好展示我的“绅士风度”,教第一组怎么玩儿。没想到,教到一半儿,他们也都反应过来,这原来是之前经常玩的飞行棋,于是,也就用不着我来教了。
很快就轮到我们组了,我和组员们形成了一种默契——虽然游戏有输有赢,但是在我们心中友谊是第一位的。因此,我们玩得特别开心。