星期四上午第四节,我们开始玩飞行棋。
第一步,组队。小王、大王、小牛和我组成了一队(注:小王是我的好闺蜜,大王是我的好朋友)。可是小牛最好的朋友——小邓,在另一组,她们俩不想分开。
小王就说:“让我们组的大王和你们组的小邓换一换不就完了?”
“那不行,可以让你们组的邓子木来我们组。”对方组代表以一种不容拒绝的口吻回答道。
瞬间,我感觉到一点点方(方是慌的意思),但是,我努力让自己镇定下来:小王和我感情那么好,不可能换掉我的。前一秒我还在自我安慰,下一秒现实就啪啪地打脸——小王毫不犹豫地把我推出去了!任凭我如何绝望地伸出双手,呼喊着不要哇,也无济于事,哎!
第二步,决定先后顺序。老师在五个组中选出一名同学出来剪刀石头布。我们组选的是王怡,我又有点“方”,因为在我印象里王怡剪刀石头布不是强项。开始PK了,我的心很激动,我的手很颤抖,我抬头一看,看到了王怡额头上细微的汗水,估计此刻,她也很慌张。结果出来了,我们组是第三名,还不错,我暗暗自喜。
盼啊盼的,终于轮到我们了。我自信地冲其他组员说:“看我如何大展身手,秒杀你们!”呃……大话说早了,后面的事实有点惨不忍睹。开局摇骰子我就失利了,其他人都摇出了六点,只有我是五点。终于,新的一轮只有我一人摇到六点,我洋洋得意地看着他们,王怡看不下去了,用不屑的眼神回敬我的洋洋得意:“切,你才一次,我们都摇出好几次了好不好!”我们“师徒四人”(我联想到了西游记)终于“历尽千险”到了终点路段。这是一决胜负的一段路程。我只差两步就到终点了,可是摇到了一个三点,前进两步还要倒退一步,太气人了。只要一个人差两步,摇到了两点,赢了这次的“对战”!
这一次的飞行棋,精彩到刺激、紧张到发抖,哈哈,太好玩了!