上周四,我们玩了飞行棋。飞行棋的规则是这样的:先石头剪刀布,确定出下棋的先后顺序,然后,依次扔骰子,按照扔出的骰子数,在棋盘上走相应的步数。谁的棋子先到终点谁就赢。最难得是快到终点的最后几步,如果你还差一步就到终点了,可是你扔出的点数是六,那你向前走一步到终点,就不能算赢,因为你还得后退五步。好多同学都是卡在最后这几步了。
开始比赛了,邓宇鹏先走,他很厉害,扔到了六点,走了六步。第二位同学也是六步。我却只扔出了五点,有些失望,心想:真讨厌,出师不利,到底还能不能赢?当看到邓旭阳只扔出了两点后,我忍不住笑起来。但是邓旭阳很淡定,丝毫不紧张,令人佩服。
到了最精彩的关头,旁边观看的同学好像比我们还紧张,一个个抿着嘴,一动不动地盯着棋盘。我怎么也扔不出自己需要的点数,反而总是得往后退,越来越离终点远了,我失望地叹了口气:“哎,这次我一定输了。”可邓宇鹏却笑嘻嘻地说:“你要是能把你扔出的点数给我,我就到终点了。”话音未落,邓宇鹏就扔出了自己需要的点数,赢了!
虽然比赛输了,但是我却在下棋的过程中享受到了和同伴一起玩耍的乐趣。