记一次游戏击鼓传花
四(8)班张文琦
今天语文课上,婷婷姐姐带我们玩了“击鼓传花”这个游戏。
游戏规则是这样的,鼓声响起,“花”按照座位的先后顺序依次传开,鼓声停止,拿到“花”的“幸运儿”上台完成PPT上指定的任务。
音乐响起,我们紧张地互相传“花”,音乐停了,第一轮的“幸运儿”是袁启瑄。她上了台,PPT上的第一个任务是获得精美笔记本一个,当我们看到精美笔记本时,我们都很羡慕,可看到是作文本时,全班都笑了。音乐又响起来了,第二轮的“幸运儿”是戴景旭,他的任务是模仿大猩猩走路,他笨拙地表演逗得我们哄堂大笑。
这次玩”击鼓传花“时,我的心情很紧张、兴奋、开心,我希望以后的语文课都可以玩游戏。