这节语文课和以往不同,平时都是听课做笔记,但这节课竟然是玩游戏,听到这个,我们欢呼雀跃起来。
游戏的名字是击鼓传花,规则是老师背对着同学在台上放音乐,花在同学们手中S形来回传递。音乐停止的时候,花在谁手中,谁就上台接受任务。
游戏正式开始,同学们快速将花传到下一个人手中,生怕落到自己身上。不过到周维宁手上的时候,他居然不急着把花传出去,我急得站起来了,心想:快传呀,快传呀,如果音乐放得久,刚好到我这里停止,那该怎么办呀?
随着音乐停止,第一个幸运儿诞生了,叶媛溪,她当时惊讶地看着我们,好像有点儿不知所措。她的任务是一本精致的笔记本,我们大家都很羡慕。不过最后发现那其实是一本作文本,我们的心态立马翻转了。
下一个幸运儿是张澜蓝,她的任务是模仿大猩猩走路,她很不情愿地迈着小碎步走上了台,就轻轻地锤了几下胸口就下台了,那速度可比上台时候快多了。
后面传到我附近的时候,向子嘉、钟屹和我都高举着花儿,跟着音乐扭起了屁股,特别不情愿地传给了下一个人。
赵一铭这个幸运儿好夸张,抱着花儿不放了。那时候音乐已经接近尾声了,她居然把玫瑰花藏到抽屉里了,太坑人了。音乐停止了,她的任务是我演你猜之“惊天动地”,两次机会,做动作和猜对的人都得奖品,没猜对的话模仿者唱一首歌。我们没人猜对,赵一铭直接唱歌,她的眼睛眯成一条缝,眼角向下,嘴巴微微翘起,好像在笑,双手插进裤兜,来回走动。“雪花飘飘,北风潇潇……”好不凄凉呀。
这真是一次难忘的语文课!