遇上碎片化的生活作文参考精简
随着科技的发展,生活也随之而改变,不知这是好是坏,可我们也生活于其中。
遇上碎片化的生活
我们应当开始运用这种变化,或使其改变。时代不断在变化,若你不变,将与时代建立起屏障;生活变得碎片化,若人不因生活而变,将会增加许多麻烦。生活不会为了一个人而改变。一直顽固的人,只会既给自己找麻烦,又给他人找麻烦。
生活中总有这些顽固的人,不能说他不好,但的确给人带了了不便,或许也给别的乘客带来过不便。但这也是一种执着吧,但他的态度是不可取的。毕竟他不是年轻,接受能力也是因人而异的。
但也有所依据,二维码支付有一定的不安全性,网络阅读,手游等也使人不在只关心纸质书,以及那一缕书香了。这样的碎片化生活,运用自如是便利,增加效率;沉迷于无关紧要的事,则是使专注力变差,浪费时间,荒废青春。所以说,就算是再便捷也要运用得当才能发挥其效用。
碎片化的生活使社会发展,我们要将其用到工半事成。使生活越来越好。