遇上碎片化的生活作文精简精华
时间总是过得很快,一天过去了,大人们还有繁琐的工作要完成,而我们还有做不完的作业。可是,在做这些事时,我们却总被某些其他的事所打断,不得不去完成它。如今,我们的生活逐渐被碎片化。
遇上碎片化的生活
一天清晨,我趁着自己精神抖擞的时候把要求读的书看完,正看着津津有味时,忽然,我的手机铃声响了起来。我只好放下书,埋怨道:“谁会这么空闲,大清早的还在发消息。”我打开手机看了看,原来是同学在问我题目啊,我把正确答案拍了下来,传在了同学的私聊里,草草了事。
发好消息,我总算可以继续看书了。可是好景不长,我正看到令人激动的环节,旁边的手机响起了电话铃。我一看,是我的妈妈在打电话。我接了电话,无精打采的说“干嘛啊,妈。”“那个老师布置的作业是让你把这周的练习卷都给做了,还有一篇周记要写……”电话的那一头依然是妈妈无穷无尽地说话声。"我知道了,妈,你不用再说了。"我不耐烦地挂断了电话,此时此刻,总感觉内心有种说不出的烦躁:哎,为什么现在专心地做一件事却要被其他的许多事接二连三地打断?我的头上好像冒出了一团火,把书随意地丢在一边,无奈地翻出作业,拿起笔准备完成。
我叹了口气,无可奈何地摇了摇头,百般不情愿地写起了作业。哎,作业都已经够多了,老师还给我布置这么多,她们对我真“残忍”啊!窗外,小鸟都“叽叽渣渣”地叫着,在湛蓝的天空中自由自在的翱翔。连小鸟都自由自在地飞翔,而我做自己喜欢做的事时,只能被迫把其他令人感觉烦躁的事做掉,我是那么不自由啊!这时,我的脑里就像一团乱麻,继续完成作业。
总觉得现在手机、平板好像绑架了我们的生活,使我们的生活碎片化,让我们不得不放弃当前做的事,必须去完成其他厌烦的事。我对这样的生活一点也不觉得很舒畅,很舒服,反而觉得很复杂,到头来我连最开始想做的事都不能完成,结果只能是一事无成。造成这样的生活还是当今这些发达的科技产品,虽然让我们的生活感到方便,也带来其他的益处,但是我们最终还是受困于它们,并且让我们遇上碎片化的生活。