我学会了炒鸡蛋400字作文优秀作文
晚上,我饿了,想让爸爸或者妈妈给我做一份简单的夜宵。可是,他们都懒得动手,不理我。
我决定自己动手,毛主席不是说过嘛——自己动手,丰衣足食。做什么好呢?我能做什么好吃的?想来想去,我觉得可以做一份煎鸡蛋。
我拿出鸡蛋、灵魂酱汁,准备好锅碗瓢盆和油,开始制作。我打开火,把锅放上去烧热,然后把油倒进锅里,等到油烧热了,就在锅的边边敲一个鸡蛋,蛋液倒入锅中,同时加入灵魂酱汁。本来打算做成煎鸡蛋,可鸡蛋翻面时碎了。所以我临时改变主意,加入了葱花,快速翻炒,最后换成了炒鸡蛋。
炒鸡蛋出锅,可真香,而且色泽明亮,尝一口,那味道,简直绝了。软软的感觉里带着一丝脆脆的感觉,又香又甜。
炒鸡蛋比煎鸡蛋好吃!以后,我就做炒鸡蛋了。
后来,我就有意把炒鸡蛋做得香香的。一开始,我把蛋液倒进油锅里煎熟,然后用锅铲把蛋划碎,加入葱花、灵魂酱汁等快速翻炒。不一会儿,炒鸡蛋出锅,香气诱人。我把它当成了香饽饽,谁想吃都不给。他们都以为是神仙给的鸡蛋,十分珍贵。那味道好似山珍海味,不,比山珍海味更好吃。
以后,我就反复做炒鸡蛋给自己吃,手艺是越来越好。爸爸妈妈终于有机会尝过之后,也赞不绝口。
我学会了炒鸡蛋,生活从此更美味。